Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2012, 01:04   #1 (permalink)
lutsk
Member
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос по частоте оперативки, миниапгрейд

Хочу сделать временный мини апгрейд компа (процесор + память. На протяжении полугода планирую накопить средств перейти на более новую платформу на базе і5 или і7), - нужен совет.
Сейчас стоят:
Мат. плата: GIGABYTE GA-945GZM-S2 (rev. 3.x)
Процессор: Intel Celeron 430 1.80GHz
Память: Corsair DDR2 1ГБ

Выбор пал на процессор Intel Pentium Dual-Core E5300.

В биосе материнской платы есть возможность включить для двухъядерных процессоров частоту 1066Гц (на сколько я понял по-английски). Означает ли это, что можно подбирать память 1066 MHz? или тогда и процессор тоже другой надо? В этом частота шины данных 800 MHz.
lutsk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.10.2012, 01:04
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Попробуйте обратиться за помощью к этим темам

Kingston не работает на заявленной частоте
На какой частоте можно работать?

Старый 30.10.2012, 05:16   #2 (permalink)
duc
Banned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 6,761
Сказал(а) спасибо: 18
Поблагодарили 27 раз(а) в 6 сообщениях
Репутация: 17514
По умолчанию

Е5300 эта плата не поддерживает, об этом сказано и на официальном сайте, и здесь.
duc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 11:25   #3 (permalink)
lutsk
Member
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ну с процессором ясно. А с частотами 800 - 1066 MHz как быть?
lutsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 12:40   #4 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Процессоры до серии 6000 не поддерживают частоту шины 1066, а только 800mhz. То есть E 5500 Е5700 будут работать с памятью только на 800mhz да же если память может работать на 1066. Еще много зависит от ядра
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 13:02   #5 (permalink)
lutsk
Member
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Так частоты процессора и памяти должны совпадать, я правильно понял?
lutsk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.10.2012, 14:31   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Частота системной шины и частота памяти это разные вещи. Это во первых. Во вторых, ваша мать выбранный вами процессор не поддерживает.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 14:41   #7 (permalink)
lutsk
Member
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я хочу в первую очередь памяти добавить. А процессор - будет видно. Поэтому и спросил, можно ли ставить 1066 MHz, или только 800 подойдет. Например, проц 800 MHz + ОЗУ 1066 MHz - работать будет?
lutsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 15:12   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Я тут написал большой рассказ, про множители и тактовый генератор, про варианты частот системной шины в 800-1066-1333-1600Мгц, про то, как устанавливаются частоты на отдельные функциональные блоки - процессор, память, шины и прочее, но подумал, что нет вас грузить этой лекцией.
Во первых уточните ревизию вашей мамки. Она написана в нижнем левом углу платы. Во вторых выбранный вами процессор не поддерживается не одной из ревизий вашей мамки. В третьих - то что поддерживается, это Core™ 2 Duo E6600 + 1Gb оперативной памяти. Скачайте программу CPU-Z и пришлите скрины главного окна, и касательно оперативной памяти (частота и тайминги)
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 15:24   #9 (permalink)
lutsk
Member
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ревизия 3.9 (ссылка на плату в начале поста).
Отчет об оперативной памяти прикрепил в файле.

P.S. Нашел объявление в своем городе по продаже DDR2 два модуля Samsung 1 Gb 2Rx8 PC2-4200U-444-12-E3. Подойдут?
Вложения
Тип файла: txt Report.txt (2.7 Кб, 414 просмотров)

Последний раз редактировалось lutsk; 30.10.2012 в 15:32
lutsk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2012, 17:39   #10 (permalink)
lutsk
Member
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Добавляю скрины программы CPU-Z:
Миниатюры
cpu.jpg   ram.jpg   spd.jpg  
lutsk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.