Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2012, 21:13   #1 (permalink)
mjk
Member
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Если стоит 3х2 Гб, можно ли поставить одну планку 8 Гб?

материнка поддерживает 16гб,
стоит 2е одинаковых паралельно и одна чуть другая но той же фирмы
mjk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.09.2012, 21:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

К вашему вниманию топики, которые так или иначе схожи с вашим

Стоит ли активно добиваться расположения девушки, если она не отвечает взаимностью?
Сортировка не рекурсивный вариант если можно. C++

Старый 12.09.2012, 21:19   #2 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Какая материнка и разрядность ОС ?
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 21:19   #3 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

Вот если вы поставите две одинаковые плитки по 8гб. то это будет самый лучший вариант, так как плитки будут так же работать параллельно но уже на одинаковых таймингах и с одним напряжением!
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 21:32   #4 (permalink)
mjk
Member
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тайминги на трёх 9-9-9-27
а на новой CL10

Asus M4a89gtd pro usb3
7 64
mjk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 21:36   #5 (permalink)
mjk
Member
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

поставив 2х8гб мне прийдётся остальные выкидывать,а если одну то бут 14 гб
mjk вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 12.09.2012, 21:46   #6 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Так попробуйте если планка уже в наличие . Если система будет работать стабильно то разницу в таймингах , Вы ,ни каким глазом не увидите.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2012, 22:12   #7 (permalink)
mjk
Member
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ещё не в наличии,но я так понял что процент конфликтования оч мал и можно брать

всем спасибо
как поставлю отпишусь
mjk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 14:32   #8 (permalink)
Semen
Member
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Мой вариант: стоит вопрос взять 2 по 4 ГБ или одну 8 ГБ. Правильно ли я понял, что лучше взять 2 по 4 ГБ?
Semen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 12:42   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Вообще то подсистема памяти не может задавать разные тайминги для разных планок... Если вы поставите разношерстные планки, то система выберет для всех плашек самые тормознутые характеристики по стандарту SPD (1066Мгц СЛ7 либо 1333Мгц СЛ9)
Цитата:
Правильно ли я понял, что лучше взять 2 по 4 ГБ?
4 по 2Гб тоже будет здорово. Вы напишите модель мамки, планок памяти и ОС какая у вас?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2013, 22:24   #10 (permalink)
Semen
Member
 
Регистрация: 25.01.2013
Сообщений: 47
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
4 по 2Гб тоже будет здорово. Вы напишите модель мамки, планок памяти и ОС какая у вас?
Материнская плата GIGABYTE GA-P75-D3 LGA 1155, ATX, Ret

Модуль памяти CORSAIR XMS3 CMX8GX3M4A1600C9 DDR3- 4x 2Гб, 1600, DIMM, Ret

ОС windows 7

вообще я планировал купить
CORSAIR CMV4GX3M1A1600C11 DDR3- 4Гб, 1600, DIMM, Ret, а потом ещё со временем купить такую же
Semen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.