Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.09.2012, 20:55   #1 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию 3-х канальная и 2-х канальная RAM

Ребят, есть ли разница в самих модулях памяти в комплектах:
1) XMS3 — трехканальный комплект памяти DDR3 емкостью 6*ГБ (CMX6GX3M3A1600C9) - XMS - Обзор модулей памяти по семействам продуктов
2) XMS3 — двухканальный комплект памяти DDR3 емкостью 4*ГБ (CMX4GX3M2A1600C9) - XMS - Обзор модулей памяти по семействам продуктов

Дело в том, что по своей тупости(а впоследствии и из-за медлительности менеджеров в одном онлайн магазине) приобрел первый комплект(Для 3-х канальных материнок)! А у меня материнка 2-х канальная. Вот и хочу купить еще комплект 2х2гб и поставить один модуль к 3-м существующим. Один лишний останется - но это лучше, чем покупать новый комплект 4х2гб

Так вот - одинаковы ли сами модули в этих комплектах? Не будет ли лагов и пр.?

Спасибо.
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.09.2012, 20:55
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные темы скорее всего помогут вам разобраться в вашем вопроса

6-канальная цветомузыкальная приставка - NK294
Вопрос по BM192F (3-канальная цветомузыкальная приставка)
5-ти канальная звуковая карта

Старый 02.09.2012, 21:13   #2 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Предположу что трехканальная будет работать в двухканальном режиме , ведь по сути чипсет материнки определяет распределение каналов , вот в обратном положении возможен конфликт .
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 21:17   #3 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Я сейчас хочу, к примеру, так:
1-ый канал
1) Модуль из 3-х канального комплекта
2) Модуль из 3-х канального комплекта
2-й канал
3) Модуль из 3-х канального комплекта
4) Модуль из 2-х канального комплекта

Или
1-ый канал
1) Модуль из 3-х канального комплекта
2) Модуль из 3-х канального комплекта
2-й канал
3) Модуль из 2-х канального комплекта
4) Модуль из 2-х канального комплекта

Я предполагаю, что модули-то одинаковые. :/ Просто комплекты разные, вот и называются типа "3-х канальная, 2-х канальная"
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 21:19   #4 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Сейчас у меня работает вот так:
1-ый канал
1) Модуль из 3-х канального комплекта
2) Модуль из 3-х канального комплекта
2-й канал
3) Модуль из 3-х канального комплекта
4) отсутствует
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 21:32   #5 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Если ключ одинаков , параметры тоже да и изготовитель один ( правда не больно его хвалят ) попробуйте все варианты , но вот этот мне кажется предпочтительней .
Миниатюры
nieiie-iiaeoee.jpg  
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.09.2012, 21:34   #6 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Цитата:
правда не больно его хвалят
Да? А что так? Меня только нестандартное напряжение напрягает, но это мелочи.

У меня флешки корсар вояжер - очень доволен, вот и оперативку корсарную купил.

Блоком питакия корсаровским недоволен - пищит!
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 21:40   #7 (permalink)
aborigen2010
Явный оптимист
 
Аватар для aborigen2010
 
Регистрация: 13.08.2010
Сообщений: 3,754
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black_Parrot Посмотреть сообщение
Да? А что так?
Но это моё личное да и по большей части субьективное , просто читал да и у нас на форуме и Корсар и Рэтриот проблемные планки часто встречаются . Но это не обязательно , что таковые Ваши.
aborigen2010 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 21:47   #8 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aborigen2010 Посмотреть сообщение
Но это моё личное да и по большей части субьективное , просто читал да и у нас на форуме и Корсар и Рэтриот проблемные планки часто встречаются . Но это не обязательно , что таковые Ваши.
Хорошо, буду знать. )) В следующий раз что-нибудь другое буду смотреть.
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2012, 22:35   #9 (permalink)
Saimonalex
Member
 
Аватар для Saimonalex
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 141
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1907
По умолчанию

Моё мнение такое , в DIMM1 и DIMM3 с одного комплекта , а в DIMM2 и DIMM4 от второго комплекта . Имхо самый оптимальный вариант .

Последний раз редактировалось Saimonalex; 02.09.2012 в 22:44
Saimonalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2012, 14:39   #10 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Хорошо- так и сделаю.
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:14.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.