Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2007, 13:43   #1 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию Советы по памяти. 3Gb or 2Gb dual chanel

Вот у меня сейчас стоит 3 Гига(2x - 1Gb A-Data Tehnology и 1 Gb Kingmax(все 667Mhz)). Лучше ли будет убрать одну планку и оставить 2 Gb A-Data Tehnology по DUAL CHANEL или оставить 3 Гига как есть??? Как будет лучше на вш взгляд???
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.12.2007, 13:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

С уверенностью могу сказать, что в этих темах есть множество полезной информации

Pentium Dual-Core Vs Pentium Dual Cpu E2140
Советы по поводу СВО
Dual Chanel DDR
AMD Athlon 64*2 Dual
AMD Athlon 64*2 Dual

Старый 10.12.2007, 15:06   #2 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

лучше три гига имхо
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 15:32   #3 (permalink)
lunatik.com
Member
 
Регистрация: 09.12.2007
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Хотел спросить,а как правильно поставить память,у меня 4 разъема - желтый,черный,желтый,черный.Есть 2 гига памяти 800Mhz,как правильно воткунуть,для того чтобы работал dual-chanell
lunatik.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2007, 15:42   #4 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

lunatik.com
В одинаковый цвет...
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 20:16   #5 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

А есть ли смысл гнать память??? Например с 667 до 800???
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.12.2007, 20:47   #6 (permalink)
Operator
Member
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Смысл разгона есть всегда, когда позволяет техника. Было бы желание. Хм.. ну и руки, пожалуй. Но, например, некоторые планки Redinition (надеюсь, не ошибся в названии) с 667 даже до 800 не гонятся. Так что, не удивляйся, если вдруг не повезёт.
имхо по сабжу - если у человека Виста с Аэро и он любит 3D моделирование - тогда 3ГБ, но если ХР, немного игр и возможность разгона - конечно лучше оставить 2 одинаковых планки.
Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 20:50   #7 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Мои планки можно разогнать, проверял. Но на долго не ставил.
Неповезёт всмысле сгорят? :D А температура сильно поднимится, будет ли заметен разгон?
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 07:06   #8 (permalink)
Operator
Member
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Не повезёт в смысле не погонятся. Чтобы планка сгорела, надо очень постараться.
Разгонять память имеет смысл только при повышении напряжения (даже до максимума, он безопасен) через БИОС, так что на хорошем разгоне и греться планки будут хорошо. Но при слишком высокой температуре система не стартует. Сомневаюсь, что при разгоне до 800 что-то будет сильно греться.
Заметен разгон? Он всегда заметен :) Юзай софт, чтоб получить цифры.
Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 16:06   #9 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Спасибо, разгоню с 667 до 800
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 18:25   #10 (permalink)
Stef PRO
Member
 
Аватар для Stef PRO
 
Регистрация: 18.08.2007
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 178
По умолчанию

Смысл есть большой!!!! Оценка памяти в Виста была 5.3 (667Mhz), а после разгона 5.7(800Mhz)!!!!!
А почему оценка проца всего 5.4, проц то не слабый AMD Athlon X2 6000+???????
Stef PRO вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
3gb or 2gb dual chanel

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.