Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2007, 22:59   #1 (permalink)
skared
Member
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Оперативная память на ASUS M2V-MX + amd athlon 64 x2 4200+

Вобщем купил я себе мать ASUS M2V-MX и проц amd athlon 64 x2 4200+
так как денег ваше не осталось а от прошлого кампа у меня нечего не подходит так как мать k 7 turbo ^_^ ну так попробывал запустить мать с процом без оперативки подключил все....включаю.....а он просто зароботал и все енто наверно нормально если на мониторе ниче не показывается если оператвки нету или может я сломал чето когда проц ставил или может енто из за БП так как он от старой матери и все такое.....подскажите плиз а то мне страшно за свой проц иваше у меня деньги токо на паметь остались а На БП средств нету там как я понел на старом 20 ентих дырочек =) а на новом всм ысле на матери их 24 но он всерно норм вашел будит работат ь такое БП или нет?
skared вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.10.2007, 22:59
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

По данным ссылкам возможно найдется решение проблемы

Разгон процессора AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 4200+
ASUS p5q3, оперативная память
Оперативная память
Оперативная память на Asus P5B

Старый 31.10.2007, 23:28   #2 (permalink)
Chip_007
Member
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 164
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skared
попробывал запустить мать с процом без оперативки подключил все....включаю.....а он просто зароботал и все енто наверно нормально если на мониторе ниче не показывается если оператвки нету или может я сломал чето когда проц ставил или может енто из за БП так как он от старой матери и все такое.....подскажите плиз а то мне страшно за свой проц иваше у меня деньги токо на паметь остались а На БП средств нету там как я понел на старом 20 ентих дырочек а на новом всм ысле на матери их 24 но он всерно норм вашел будит работат ь такое БП или нет?
Дым не пошел уже хорошо :) то что ты без оперативы включил это не страшно,а вот 20 пиновый в 24-х пин засунил,тут как говорится а вось пронисло.Спешка никогда до добра не доводила.
Chip_007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 00:01   #3 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

skared
Если вкл бы без оперы ,то писк был бы
1 длинный, 1 короткий или
1 короткий Проблема с памятью (возможно, неверно установлена)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 00:07   #4 (permalink)
skared
Member
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ээээ писка не небыло =)



а ваше если 20 пиновый всунить в 24 то мать ваше после токго шаманства не должа включатся да?

я очень обломался когда надеилса что дим почти тоже самое что ддр2 =)хотя я знал что это не так но все-же надеялся все душой!:D

и вопрос стоял это нармально если на маниторе ниче не появилось кода кмапутер без оперативы включаш вроде он должен включатся.....просто у меня небыло опыта с современнами матерми так как неособо много денег -___-
skared вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 02:03   #5 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skared
я очень обломался когда надеилса что дим почти тоже самое что ддр2
прежде чем лезть в компы, и начинать их собирать, я бы советовал ознакомиться хотя бы с поверхостными знаниями о компьютерном железе..

DIMM - двухстороняя плата для модуля памяти, имеющая электрически не паралельные контакты с обоих сторон ..
вся память начиная с модулей DIMM SDRAM 66MHz и по сей день, имеет тип соккета модуля DIMM (кроме памяти RIMM RAMBUS)
соккеты модулей памяти DIMM начали устанавливать с первых пентиумов..

SDRAM - тип модулей синхронной памяти с произвольным доступом данных... её предшевственница DRAM (старые модули) не имели возможности удерживать данные, поэтому была разработанна SDRAM .. вся память начиная с первых пентиумов называется SDRAM

DDR - это обычная память SDRAM, но с удвоенной скоростью чтения..
DDR II, III, IV и бох его знает сколько ещё, это всего лишь более производительные чипы памяти... принцип работы и тип модуля, у них всё равно остаётcя DIMM SDRAM

так как чипы и скорости шины имеют некоторые пределы умножений и напряжений, в модулях с разными частотами делают в разных местах разрезы ключа, чтоб не сжеч повышенным напряжением материнскую плату и модуль памяти...

и теперь когда вы понимаете что говорите "масло масленно"
Цитата:
Сообщение от skared
дим почти тоже самое что ддр2
надеюсь непоняток будет меньше..
а память лучше классифицировать для себя и для остальных, не странными сокращёнными названиями, а просто частотами..
Спецификация чипов памяти
DDR200: память типа DDR SDRAM, работающая на частоте 100 МГц
DDR266: память типа DDR SDRAM, работающая на частоте 133 МГц
DDR333: память типа DDR SDRAM, работающая на частоте 166 МГц
DDR400: память типа DDR SDRAM, работающая на частоте 200 МГц
DDR533: память типа DDR SDRAM, работающая на частоте 266 МГц
DDR666: память типа DDR SDRAM, работающая на частоте 333 МГц
DDR800: память типа DDR SDRAM, работающая на частоте 400 МГц
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 01.11.2007, 02:33   #6 (permalink)
skared
Member
 
Регистрация: 20.10.2007
Сообщений: 37
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да я просто хотел пошутить =) видимо ты воспринел в серёз а мне на мой вопрос млять не кто так и не ответил есче раз спрошу ЧТО ТЕРЬ С МОЕЙ МАМОЙ И ПРОЦОМ после того как я вставил обычный 20 пиновый БП в слот 24 пина......и вобще возможноли просто купить переходничек с 20 на 24 пина ^___^ и норм бдуит похать?а если нет какой для моей мамой БП подойдет из этих
LC-Power Standard 350W ATX 12V V1.3 / PFC / 8 cm fan / power cord 35
LC-Power Super-Silent 350W ATX 12cm +12v pour P4 20pins 45
LC-Power Super Silent 450W ATX 12cm 12V V1.3 12cm FAN 2x SATA 55
LC-Power LC-Power Silent Giant 550W ATX 14cm 12V V2.0 / active PFC / 14 cm fan / 2x SATA 75
LC-Power Hyperion 700W ATX 14cm 12V V2.0 / active PFC 160
LC-Power Arkangel 850W ATX 14cm 12V V2.0 / active PFC 189
Thermaltake Thermaltake Purepower TR2 470W Active PFC Silent 69
Thermaltake Toughpower 600W 14cm +12V pour P4 Cable management system
Thermaltake Toughpower 650W 14cm +12V pour P4 Cable management system
Thermaltake Toughpower 700W 14cm +12V pour P4 Cable management system
Thermaltake Toughpower 750W 14cm +12V pour P4 Cable management system
Thermaltake Toughpower 850W 14cm +12V pour P4 Cable management system
Thermaltake Toughpower 1200W 14cm +12V pour P4 Cable management system
Thermaltake Toughpower 1500W 14cm +12V pour P4 Cable management system
Zippy Zippy Alimentation Redondante RHD-6460P 2x460W P4 PFC pour Server
Adaptateur Cable 20pins a 24pins pour Xeon & S775 ATX 2.0 9
Adaptateur Cable 24pins a 20pins pour ATX 1.2

ЗЫ так как я живу в швейцари все конечно-же расписона на француском =\
skared вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 21:11   #7 (permalink)
EBOL@
Member
 
Аватар для EBOL@
 
Регистрация: 11.02.2007
Сообщений: 618
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от skared
ЧТО ТЕРЬ С МОЕЙ МАМОЙ И ПРОЦОМ после того как я вставил обычный 20 пиновый БП в слот 24 пина.
Ничего пллохого не должно быть. Более всего что не работает что то другое.
EBOL@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 13:30   #8 (permalink)
mernal
Новичок
 
Регистрация: 07.08.2009
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Question как можно это исправить без переустановки винды?

Добрый день всем!
Вот какая проблема: ставлю аску от рамблера и начинает флеш плеер работать не правильно, черный экран мышкой проводиш и чтото видно а потом опять чернеет и виснит комп, удолял асю и флеш, устонавлиал новый не помогает в CCleaner видит ошибку в влеш.
Просто винду переустонавлевать тоже не выход!
Зарание всем спасибо!
mernal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 15:04   #9 (permalink)
Endrew
Member
 
Аватар для Endrew
 
Регистрация: 01.04.2009
Сообщений: 12,028
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 446
По умолчанию

mernal,ну может на вирусы еще проверится
Endrew вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 15:08   #10 (permalink)
gryphus
Member
 
Аватар для gryphus
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 282
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Восстановление системы. Пуск-стандартные-служебные.
gryphus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus m2v-mx

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.