Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 21:17   #1 (permalink)
MrCartman
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию Покупка оперативной памяти

Здравствуйте помогите выбрать оперативку для такого компа :
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200)
Системная плата Gigabyte GA-965P-S3 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Broadwater P965
Системная память 1024 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM4: Hynix HYMP112U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (сейчас стоит)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GT 220 (1024 Мб)

Думаю брать буду на 2гб здесь: Самара Продажа ноутбуков, компьютеров, мониторов, сотовых телефонов по низким ценам

И еще: будет ли прирост производительности в играх например если поставлю 2 гб или еще что то можно взять?
MrCartman вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.11.2011, 21:17
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Полезная для вас информация так же содержится тут

Вид оперативной памяти
Установка оперативной памяти!
Неисправность оперативной памяти
Отзывы по оперативной памяти
Ошибки в оперативной памяти
Выбор оперативной памяти (Тайминги памяти)

Старый 08.11.2011, 21:14   #2 (permalink)
MrCartman
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Хелп ми,пожалуйста.Если сейчас не возьму то потом уже не будет времени
MrCartman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2011, 23:13   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrCartman Посмотреть сообщение
будет ли прирост производительности в играх
И прирост существенный, можно поставить 2 планки по 1ГБ, и будет вам двухканальный режим с 2 гигабайтами памяти, а вообще ваша материнская плата поддерживает 4 по 2ГБ планки = 8 гигабайт оперативной памяти, но для этого нужно будет менять ОС на 64-битную... И процессор можно взять помощнее - ваша материнская плата поддерживает гораздо более мощные процессоры - список процессоров

Поддерживаемая память DDR2 с частотами 800/667/533 МГц
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 01:18   #4 (permalink)
MrCartman
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Т.е. можно брать любую планку,которая работает на этих частотах?
А как лучше: 2 по 1гб или 1 на 2гб?(с точки зрения производительности)
А какой процессор можете посоветовать,чтобы не сильно дорогой?
MrCartman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 01:29   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MrCartman Посмотреть сообщение
А как лучше: 2 по 1гб или 1 на 2гб?
Лучше 2 планки по 1 гигабайту - включится DualChanell - двухканальный режим, увеличивает скорость работы оперативки...

Цитата:
Сообщение от MrCartman Посмотреть сообщение
А какой процессор можете посоветовать,чтобы не сильно дорогой?
Ну могу посоветовать E7500 - стоит около 4 т.р.

А из более дешёвых - E4500, E5500....
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.11.2011, 01:45   #6 (permalink)
MrCartman
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Лучше 2 планки по 1 гигабайту - включится DualChanell - двухканальный режим, увеличивает скорость работы оперативки...
Наверно с год назад у меня одно время стояли 2 планки по 1гб - которая сейчас стоит и NCP. Но они конфликтовали, что выливалось в синий экран каждые 5 минут. боюсь что если еще одну поставлю и они конфликтовать будут. Знаю что надо ставить ондинаковые планки,но не думаю что смогу найти вторую DIMM4: Hynix HYMP112U64CP8-S5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
MrCartman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 01:49   #7 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Ищите... Желательно чтобы были одинаковые по всем параметрам...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 02:09   #8 (permalink)
MrCartman
Member
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Ищите... Желательно чтобы были одинаковые по всем параметрам...
Ну а если будет немного разные аббревиатуры в
Hynix HYMP112U64CP8-S5 то вероятность в из несовместимости все таки будет?
MrCartman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 02:24   #9 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Честно говоря я не спец, но главное, что бы совпали рабочие частоты и время задержек. И желательно один производитель...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 09:43   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

MrCartman Если планки от одного производителя то это уже хорошо.
Прироста производительности особого в играх не будет, поскольку всё ограничивается ещё и видеокартой и процессором.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.