Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2011, 11:56   #1 (permalink)
Джейсон
Member
 
Аватар для Джейсон
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Exclamation Помогите подобрать оперативу

мое железо
12.jpg
aacuiyiiue.jpg
потянет ли мать и проц 2-4 гига оперативы
Джейсон вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.04.2011, 11:56
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники форума ранее решали похожую проблему

Помогите подобрать
Помогите подобрать
Помогите подобрать

Старый 17.04.2011, 11:59   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Потянет...
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 12:08   #3 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

ваша матплата понимает оперативку DDR2 до 1200МГЦ
процессор DDR2 до 800 и DDR3 до 1066МГЦ
получается DDR2 800MHz - самая быстрая память, которую можно поставить.
потянет и 2 и 4ГБ. оптимальный конфиг - одна пара планок (1+1) или (2+2) ГБ. из производителей советую Kingston, OCZ, Corsair.
надо было чуть подождать с процессором и взять 260-й, он DDR2-1066 и DDR3-1333 понимает.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 12:20   #4 (permalink)
PRimeCrim
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3
По умолчанию

Процессору вообще без разницы какая у Вас оператива. А материнская плата потянет. Скорее всего у Вас двойная оператива, поэтому ставить нужно будет по две планки.
PRimeCrim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 12:48   #5 (permalink)
Джейсон
Member
 
Аватар для Джейсон
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

что значит двойная оператива???
Джейсон вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.04.2011, 15:10   #6 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PRimeCrim Посмотреть сообщение
Процессору вообще без разницы какая у Вас оператива.
контроллер памяти DDR2 и DDR3 находится в процессоре, поэтому вы не правы.
Цитата:
Сообщение от PRimeCrim Посмотреть сообщение
Скорее всего у Вас двойная оператива
видимо имелся в виду "dual channel", режим памяти, когда установлены одинаковые планки в двух каналах (расположение каналов на матплате определяется по инструкции к матплате, в последнее время для простоты разные слоты канала окрашиваются разными цветами (например каналы A и B, слоты соответственно A1, A2, B1, B2. A1 и B1 будут одного цвета, A2 и B2 другого). дуал чаннел дает прирост производительности от 10 до 70% в зависимости от приложения относительно одноканальной памяти.
по поводу установки: рекомендуется планки одинакового объема, с идентичными таймингами, лучше одного производителя и купленные в одной партии. также конфигурации (1+1) или (2+2) работают быстрее, чем (0,5+0,5+0,5+0,5) или (1+1+1+1) (гигабайт) соответственно. обусловлено это меньшей латентностью (ожиданием перед командой).
если условия по созданию двойного канала не удовлетворены (нечетный объем планок, планки разного объема, не идентичны тайминги, планки разных производителей, нечетное число планок), то память будет работать в одноканальном режиме. ничего страшного в этом нет, просто чуть медленнее будет работать. бывают случаи, когда планки разного размера работают в дуале.
****
если собираетесь апгрейдить, то убрать имеющуюся 512МБ планку, поставить 2 по 1ГБ или 2 по 2ГБ, DDR2-800МГц.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 18:05   #7 (permalink)
Джейсон
Member
 
Аватар для Джейсон
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
контроллер памяти DDR2 и DDR3 находится в процессоре, поэтому вы не правы.

видимо имелся в виду "dual channel", режим памяти, когда установлены одинаковые планки в двух каналах (расположение каналов на матплате определяется по инструкции к матплате, в последнее время для простоты разные слоты канала окрашиваются разными цветами (например каналы A и B, слоты соответственно A1, A2, B1, B2. A1 и B1 будут одного цвета, A2 и B2 другого). дуал чаннел дает прирост производительности от 10 до 70% в зависимости от приложения относительно одноканальной памяти.
по поводу установки: рекомендуется планки одинакового объема, с идентичными таймингами, лучше одного производителя и купленные в одной партии. также конфигурации (1+1) или (2+2) работают быстрее, чем (0,5+0,5+0,5+0,5) или (1+1+1+1) (гигабайт) соответственно. обусловлено это меньшей латентностью (ожиданием перед командой).
если условия по созданию двойного канала не удовлетворены (нечетный объем планок, планки разного объема, не идентичны тайминги, планки разных производителей, нечетное число планок), то память будет работать в одноканальном режиме. ничего страшного в этом нет, просто чуть медленнее будет работать. бывают случаи, когда планки разного размера работают в дуале.
****
если собираетесь апгрейдить, то убрать имеющуюся 512МБ планку, поставить 2 по 1ГБ или 2 по 2ГБ, DDR2-800МГц.

спасибо за исчерпывающий ответ
А что скажите по поводу производителей???
Джейсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 19:43   #8 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,123
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
из производителей советую Kingston, OCZ, Corsair.
Тут уже написано.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 20:53   #9 (permalink)
Джейсон
Member
 
Аватар для Джейсон
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 256
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А Samsung как???
Джейсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2011, 21:30   #10 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

самсунг тоже ничего, но рекомендую вышеуказанные. тем более давно не видел оперативки от самсунга. не знаю, выпускают ли ее еще. ни в каких тестах не участвует, нигде не проверял DDR2 или DDR3. поэтому рекомендую проверенное.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 01:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.