Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 16:26   #1 (permalink)
Vito68
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Подобрать оперативку

Здравствуйте!!!
Хочу купить ещё один модуль памяти. Подскажите какой лучше.
У меня:
Материнка NF520-A2 (N61DA316 BS)
AMD Athlon64x2 3800
Cейчас стоит 1гб DDR II (Digma DDR II-667 PC 5400 DIMM)
В своем городе нет больше такой марки оперативки и частоты 667.
Какую тогда можно купить?
И ещё, друзья подогнали DDR III на 2гб можно ли её поставить? Я думаю нет, что Вы скажите? Будет работать или нет?
Vito68 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.02.2011, 16:26
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Просмотр аналогичных топиков может сыграть большую роль в решении проблемы

Куплю оперативку на 2 гига
Помогите определить оперативку

Старый 20.02.2011, 16:35   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
И ещё, друзья подогнали DDR III на 2гб можно ли её поставить? Я думаю нет
Нет
Цитата:
В своем городе нет больше такой марки оперативки и частоты 667.
Купите на 800
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 16:45   #3 (permalink)
Vito68
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А какая марка подойдет к этой Дигме? и что лучше взять сразу на 2гб одну или ещё одну планку на 1гб, и как раз к этой. ???
Vito68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 16:50   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
А какая марка подойдет к этой Дигме?
Ну, какая подойдет, такая подойдет Конечно если совсем глубоко копать то лучше будет таже модель (Дигма), или память, которая имеет такие же чипы памяти. (Черные квадратики, на которых пишут Самсунг, Elpida, и др). Если есть интерес посмотрите, а так возьмите кингстон, корсар,, самсунг - нормальные плашки.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 16:56   #5 (permalink)
Vito68
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо! А вот частота 800 будет работать как 667? потому что 667 не найти как и саму марку Дигма!???
Vito68 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.02.2011, 17:00   #6 (permalink)
Vito68
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

И можете объяснит почему DDR 3 работать не будет, а то со мной даже на ящик пива берутся спорить, что работать будет!???
Vito68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 17:01   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Во всех планках ДДР2 памяти прошиты значения частоты, напряжения и тамингов на 800Мгц, 667Мгц, так что заработать должна без проблем. Как в большинстве случаев это бывает. Конечно бывает что планки не хотят друг с другом ужиться, но такое редко бывает
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 17:03   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Эта мать? Biostar NF520-A2 TE Ver 6.x – Материнские платы – Яндекс.Маркет
Если да, то во первых процессор не держит ДДР3 память, во вторых на мамке нету слотов под данную память.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 17:06   #9 (permalink)
Vito68
Новичок
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Большое спасибо за подробный ответ!!!
Не буду на верное рисковать и куплю сразу одной планкой на 2гб.
Vito68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2011, 17:41   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Не буду на верное рисковать и куплю сразу одной планкой на 2гб.
На 800Мгц? Т.е. вы хотите заменить 1Гб 667Мгц на 2Гб 800Мгц? В таком случае м.б. будет лучше взять 2*1Гб и в двухканалку
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.