Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2011, 22:25   #1 (permalink)
Нездоровяк
Member
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию Какую ОП взять?

Здрасть.
GA-MA770T-UD3P
Phenom2x3 black
powercolor radeon 4890 1gb
народ, подскажите какую оперу лучше поставить? поддержка вроде 1666+, но сколько этот+, неизвестно. щаз стоит 4гб: 2 планки джейл 12800 и 2 планки патриота тоже 12800, но так как они работают на разной частоте, то запускаются вместе как 4гб дуал 1066 с тамингами 7-7-7-20. Вот планирую поменять на нормальный кит 4Гб, вопрос только какой взять, чтобы частота повыше. или это не имеет значение?
Нездоровяк вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.01.2011, 22:25
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Схожие темы должны хорошо обсуждаться

Какую память лучше взять?
Какую оперативную память лучше взять?
Где взять TDA1558Q?
Где взять оргстекло?

Старый 30.01.2011, 22:31   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Смысла нет. Лучше пробуйте что разогнать что есть
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 22:40   #3 (permalink)
Нездоровяк
Member
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

не гонятся планки, у патриота напряга 1,85, а у джейла 1,65. прирост я так понимаю будет незначителен от замены? или лучше оставить 2Гб патриота на 12800 с таймингами 7-7-7-18?
Нездоровяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2011, 22:51   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
не гонятся планки, у патриота напряга 1,85, а у джейла 1,65
И что?
напряжение не подается отдельно на каждую планку. Вы хотяб попробуйте разогнать.
Поставьте 1333Мгц 8-8-8-24 Comand Rate - 1T, с напругой бадуйтесь начиная от 1.55 до 1.65, при этом изменяйте напругу на минимальный шаг. Ну попробуйте 1.6В для начала. Если разгонится как за нефиг делать будем дальше снижать тайминги.

Цитата:
Phenom2x3 black
Пробавали разблокировать?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 10:50   #5 (permalink)
Нездоровяк
Member
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

феном не разблокировался, после включения advanced clock calibration и режима hiper, комп завелся, но биос не стартовал. пришлось замыкать перемычку и батарейку сбрасывать...
Нездоровяк вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 31.01.2011, 11:01   #6 (permalink)
Нездоровяк
Member
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

фен работает на частоте 3350 и шина 210 стабильно
Нездоровяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2011, 16:56   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Вы процессор по шине гоняли? Зачем? У проца же свободный множитель, у вас же Black Edition?

Ну а память вы как я сказал гоняли?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 13:11   #8 (permalink)
Нездоровяк
Member
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

вообщем, проц держит 3700 при повышении на 1,25В. оперативка работает только на 1066 6-6-6-18 при 1,6В. 1333 нестабильна при любых таймингах и вольтаже.
Нездоровяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 13:13   #9 (permalink)
Нездоровяк
Member
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 115
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 74
По умолчанию

и еще вопросик. как система вообщем? может уже что то пора менять? может видео до проца не дотягивает?
Нездоровяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2011, 13:24   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
1066 6-6-6-18 при 1,6В
Это ОЧЕНЬ высокий результат. Какая оперативная память? Гейл не бось
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.