Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 18:03   #1 (permalink)
Ivan
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1528
Question Оперативная память: стоит ли покупать?

Конфигурация компьютера:
Корпус Miditower ASCOT 6AR6/420 ATX 420W (24+4пин)
Процессор CPU Pentium D 925 3.0 ГГц/ 4мб/ 800МГц BOX 775-LGA
Системная плата M/B ASUSTeK P5LD2 rev. 2.0 Socket775 <i945P> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR-II<PC-5300>
Жесткий диск 500 Gb WD 5000KS 16 Mb 7200 об/мин SATA2
Видеокарта SVGA 256 Mb <PCI-E> DDR Sapphire Ultim.Edit.<ATI REDEON X1600 Pro> (RTL) 128 bit+DVI+TV Out
Оперативки 2 планки: DIMM1: 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM и DIMM3: Kingston (512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM)

Увеличится ли производительность, если DIMM1: 512 Мб DDR2-667 DDR2 SDRAM обменять (бесплатно) на еще одну планку DIMM3: Kingston (512 Мб DDR2-533 DDR2 SDRAM)? Или стоит прикупить еще памяти (бюджет до 1000 р.)? Намного ли после этого увеличится производительность или не стоит тратить на это деньги?
Ivan вне форума   Ответить с цитированием

Старый 14.01.2011, 18:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Могу вам помочь этими ссылками, прочитайте внимательно

Стоит ли покупать?
Стоит ли покупать GIGABYTE GA-P55-US3L?

Старый 14.01.2011, 18:22   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

не стоит тратить деньги, для такой системы это не нужно
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 18:22   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Если поставишь димм 3 которая у тебя написана, то скорость ВСЕХ планок упадёт до 533мегагерц! Лучше прикупи гиговую планку посовременнее чтоб частота на 800мгц была.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:36   #4 (permalink)
Ivan
Member
 
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 604
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1528
По умолчанию

А еще варианты есть?
Ivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:43   #5 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

ivan1502008, Weles дело гутарит, возьми 2-ве планки
одинаковые по 1 Гигу !!!
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.01.2011, 13:53   #6 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну так как бюджет 100р то одну А так еслиб чуть побольше юыло денег, то можно было бы сразу двухгиговую.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 13:58   #7 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Weles и потом мона подкупить еще 1-ну 1 Гиговую,
для XP будет потолок ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 14:20   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну впринципе да
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 14:22   #9 (permalink)
George Smith
<< Эксперт >>
 
Аватар для George Smith
 
Регистрация: 27.11.2010
Адрес: Большеземельская тундра, Чукча я однако ... :)
Сообщений: 22,825
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 357
Поблагодарили 230 раз(а) в 68 сообщениях
Репутация: 66468
По умолчанию

Weles, я же иногда думаю ...
__________________
George Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 14:24   #10 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Воооот, а я всегда думаю, только правда иногда правильно.....
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.