Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2010, 00:36   #1 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию Совместимость RAM Kingston и Crucial

Стояла родная 2Гб Kingstin DDR3-1333 (KVR1333D3N9\2G), решил улучшиться и купил 4Гб Crucial (PC3 10600) (купился, что одной линейкой)...

Когда совместил их то (при загрузке) тест памяти не прошел (синий экран)...

В магазине про совместимость не спросил, т.к. на листке было написано, что у меня стоит ну и думал что продали совместимую - а фиг вам...

По отдельности эти линейки работают...

Это действительно не совместимое или что то не так делаю (хотя чего тут сложного)???

В магазине наверняка пошлют с обменом (или попытаться - попытка не пытка??)...
seroz вне форума   Ответить с цитированием

Старый 29.12.2010, 00:36
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Содержание вашей темы очень схоже с другими темами, можете потратить минутку и ознакомиться

Kingston HyperX под воду
Память Kingston, отзывы
Kingston micro SD HC 4gb не работает
KINGSTON DT400, отзывы
Выбор Kingston HyperX (KHX8500D2K2/2GN ) / PC2-9200(1150Mhz) Kingston HyperX
Добавление Kingston KVR1333D3N9K2/2G к Kingston KVR1333D3N9K2/4G

Старый 29.12.2010, 00:44   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Биос скидывал? Какие настройки по частоте, таймингам и напруге дял памяти в биосе? Они в двухканалке или одноканалке стоят? Если в двухканалке (как мне кажется) то ставь в одноконалку.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 02:00   #3 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

В БИОСе ничего не менял - просто вставил линейку и пересохранил БИОС (там кажет все 6Га)...

Пардон, но я не настолько крут - что есть двухканалка и одноканалка (если можно мааленький ликбез)?
Может и встречал эти понятия, но так сразу не понять...

И как поставить в одноканалку????
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 02:07   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Какая материнская плата?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 02:19   #5 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Asus M4A77TD PRO

Немного для пояснения - вылет только когда начинает грузиться виндовс (Win7 x64), т.е. когда появляются цветные шарики....
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 29.12.2010, 18:43   #6 (permalink)
air1
Member
 
Аватар для air1
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 950
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 6 раз(а) в 1 сообщении
Репутация: 3850
По умолчанию

Поставь память в слоты одного цвета.
air1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 18:45   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

У тебя сейчас опертаивка в слотах одинакового цвета стоит?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 19:44   #8 (permalink)
seroz
Member
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 103
По умолчанию

Спасибо за помощь...

Цвет 2х слотов одинаковый (2 левых - оранжевый, 2 правее - черный), когда ставил 2Гб+4 Гб (в слоты тоже одного цвета - оранжевый) - виндовс хрюкался...

При вставке только 4Гб линейки - всё работает нормально...

Обменял в магазине 4Гб линейку на 2 по 2Гб (кингстон) - думал пошлют меня с этой заменой...
Радостный такой поставил их все сразу (хотел 3х2Гб=6Гб) - и получил фэйсом об тэйбл (одна линейка встала в черный слот)...
В результате оставил только 2х2Гб...

Я тут почитал, что Win7 вообще не тянет 6Гб (без доп. танцев с бубном)...
Конечно можно оставить и 4Гб, но жалко терять 2Гб памяти...
Где-то в БИОСе нужно поднять напряжение - перерыл весь БИОС, так и не понял где это делается...
В БИОСе есть - VCORE = 1,35v (вроде это для памяти)...
А для моей памяти нужно 1,5v - может в этом собака порылась???

Можно немного поподробнее насчёт цветов слотов - в чём разница или как сделать что бы они были одинаковые???
И где можно подправить напряжение для памяти (если нужно конечно)???
seroz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 19:51   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Начнем с того что я, мягко говоря, не люблю материнки от Асуса...
Цитата:
Можно немного поподробнее насчёт цветов слотов
По поводу цветов. Если 2 планки памяти установлены в разъемы одинакового цвета, то активируется двухканальный режим. Если они вставлены в разъемы разного цвета то активируется одноканальный режим.
Так вот, сейчас я хочу попробывать пару вариантов, а потом, если не получится, мать будем перепрошивать.
Значит установи планки в разъемы разного цвета. Например в 1и3 слот. Если проблемы, то в 2и4 слот от процессорного разъема.
Предвариательно сбрось биос.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 19:54   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
В БИОСе есть - VCORE = 1,35v (вроде это для памяти)...
данный параметр не трогать. Это напряжение процессора!!
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.