Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 01:02   #1 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию Помогите подобрать наилучшую оперативку.

Здраствуйте, вот хочу купить 4Гб оперативки DDR 2, подскажите какая лучше всего подойдёт для моей системы?
Мать GIGABYTE MA785GM-US2H,
Проц AMD Fenom 2, х4, на самом деле х3 но одно ядро разблокировано
Как лучше взять 4 планки по гиу или 2 по два, найти надо на ф-центре, лимат 4 с чем то ты.р, я тут посмотрел маленько:
Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N6K2/4G (PC6400, 800МГц, CL6) | Модули памяти | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX6400D2LLK2/4G (PC6400, 800МГц, CL4) | Модули памяти | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Во первых мне интересно поченму так дёшево(или цена стоит за один модуль?), во вторых в чём между ними разница? только разве что в радиаторе.
И вот здесь может есть что подешевле и получше
Модули памяти | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр

И ещё может заодно подскажете, оказывается у меня эверест не определять модель материнки, может подскажете чем ещё посмотреть?
Weles вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.12.2010, 01:02
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Имеет смысл прочитать данное ниже

Помогите подобрать
Помогите подобрать
Помогите подобрать

Старый 25.12.2010, 01:11   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Первый по списку не брать.
А разгон памяти будет? Если нет, то и этих хватит
Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5/2G (PC6400, 800МГц, CL5) | Модули памяти | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - две штуки
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 01:17   #3 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну да, неплохие вроде, разгонять не буду наверно, мне поидее и так хватит, ну посмотрю в процессе использования, если понадобится то разгоню, прикуплю радиаторы, опять же если понадобится, а что с первой то не так, если б не ты я бы их и выбрал там и CL6 и свиду прикольные и из одной упаковки
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 01:19   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

CL6 - это плохо
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 01:22   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

А, понятно я сначала просмотрел взглядом статью в начале раздела, и подумал чем больше CL тем лучше А может тогда CL4 лучше будет? Или эти вот самы подходящие?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.12.2010, 01:25   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Ты не статью смотри а мой дневникНе обращайте внимания - Компьютерный форум
Чем меньше тайинги (CL) тем быстрее память.
Но при установки этой памяти у тебя она стартанет на 800Мгц СЛ5, а СЛ4 - тебе придется устанавливать вручную. Но смысл в том ч то и стандартные могу твзять данные характеристики.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 01:26   #7 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Понятно, спасибо тебе большое, буду заказывать Заказывать конечно лучше из одной партии
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 15:31   #8 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Ну всё опративу привезли, но вот эверест показывает
Цитата:
Системная плата
Тип ЦП QuadCore AMD Phenom, 2600 MHz (13 x 200)
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы AMD K10
Системная память 2816 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
DIMM1: Kingston " 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
DIMM2: Kingston " 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц)
Тип BIOS Award Modular (09/16/09)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)
Непонятно почему в графе системная память стоит 2816? И почему на оперативе частота показывается чего то там 400, 266, и 200, у менято в реале сколько? Планки поставил в 1 и 2 слоты, они одинаковые по цвету, или надо в разные для двухканального режима?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 15:37   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Непонятно почему в графе системная память стоит 2816?
Пуск - панель управления - система. Сколько там показывается объем памяти?
Цитата:
И почему на оперативе частота показывается чего то там 400, 266, и 200, у менято в реале сколько?
Это прошитые значения SPD. Тут все норм. Посмотри при помощи CPU-Z, раздел мемори. Он же тебе покажет двухканальный или однокональный режим у тебя на данный момент
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 15:37   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Планки поставил в 1 и 2 слоты, они одинаковые по цвету, или надо в разные для двухканального режима?
В зависисмости от мамки, но в большинстве случаев в одинаковые по цвету.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.