Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2010, 11:13   #1 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию Можно ли на эту материнку поставить память DDR3 1600?

Материнка GA-EP35C-DS3R вроде бы там про 1600 что-то сказано, да в инглише не силён. А так 1333. Мне в принципе не принципиально чтоб работало на частоте 1600мгц, мне нужно чтоб работало и без глюков (просто 1333 линеек объёмом 4гб в данный момент нет в наличии, за то есть 1600)

Да и что это значит: 2 x 1.5V DDR3 DIMM sockets supporting up to 4 GB of system memory ?

Это КАЖДАЯ линейка может быть объёмом 4гб (то есть 4гбх2) или ОБЩИЙ общём ддр3 может быть не более 4гб (то есть 1х4гб или 2х2гб) ?

Последний раз редактировалось REB; 19.12.2010 в 11:22
REB вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.12.2010, 11:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

В интернете много аналогичного, вот, что нашлось у нас

Память 1х8Gb DDR3 11-11-11-30 1.5v
P8H67-M и память DDR3 1600 МГц
Можно ли поставить память?
Можно ли прошить материнскую плату MS-7365, чтобы она работала с DDR3-1600?
Память 1600 MHz
Если материнская плата выдаёт 1.8 В на память, можно ли поставить память 2.1 В?

Старый 19.12.2010, 11:43   #2 (permalink)
dmitriy_e
Member
 
Аватар для dmitriy_e
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 43
По умолчанию

вот инфа почитай
Основные
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ по ГО
Повреждения, вызванные разгоном компонент, в том числе, при использовании входящей в комплект утилиты Easy Tune, приводят к снятию платы с гарантии СЦ производителя
Производитель
GigaByte
Модель
GA-EP35C-DS3R (rev. 2.1)
Процессор
Частота шины
800, 1066, 1333, 1600 МГц (Частота 1600 МГц не является документированной для данного чипсета)
Поддержка Hyper Threading

Да
Поддержка процессоров
Гнездо процессора
Socket LGA775
Поддержка типов процессоров
Pentium 4 5xx/6xx, Celeron 4x0, Celeron Dual Core E1x00, Pentium D 8xx/9xx, Pentium Dual Core E21x0, Core 2 Duo E4x00/E6xx0/E8xx0, Core 2 Extreme X6800/QX6x00/QX6x50/QX9xx0, Core 2 Quad Q6x00/Q9x50, E3110 (Prescott, Smithfield, Presler, Cedar Mill, Kentsfield, Conroe, Yorkfield, Wolfdale).
Чипсет мат. Платы
Intel P35 (82P35 + 82801IR (ICH9R))
Аудио
Звук
8-канальный HDA кодек Realtek ALC889A
Поддержка памяти
Количество разъемов DDR2
4 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Количество разъемов DDR3
2 (для активизации 2х канального режима работы памяти модули устанавливаются парами)
Тип поддерживаемой памяти
DDR3, DDR2 4 слота DDR2 PC-5300 (DDR667), PC-6400 (DDR800), DDR1066, DDR1200. Поддержка DDR1066, DDR1200 не является документированной для данного чипсета. 2 слота DDR3 PC3-6400 (DDR3-800), PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333),
Официально поддерживаемые стандарты памяти
PC2-5300, PC2-6400, PC3-6400, PC3-8500, PC3-10600
Max объем оперативной памяти
8 Гб (слоты DDR2 и DDR3 не могут использоваться одновременно)

Конфигурация
Интегрированный RAID-контроллер
Встроен в чипсет, возможно построение RAID массивов 0, 1, 10, 5 Matrix Raid из SATA устройств
Сеть
Сетевой контроллер Realtek RTL8111B 10/100/1000 Мбит/сек
BIOS
AWARD BIOS, 8 Мбит, 2 микросхемы с поддержкой Dual BIOS Plus
Разъемы и выходы
Количество разъемов PCI
3
Количество разъемов PCI Express
3 слота 1x, 1 слот 16x
Serial ATA-II
8 каналов с возможностью подключения 8и устройств (6 каналов ICH9 и 2 JMicron JMB363)
Поддержка UDMA/133
1 канал с возможностью подключения 2х устройств (контроллер JMicron JMB363)
Клавиатура/мышь
PS/2
Порты
1x PS/2 клавиатура, 1x PS/2 мышь, 8x USB 2.0, 1x RJ-45 LAN, 1x коаксиальный S/PDIF-out, 1x оптический S/PDIF-out, Line-in, Mic-in, Front-out, rear-out, sub/center-out, Surround-out
Охлаждение
Технологии уменьшения шума охлаждающей системы
CPU Smart Fan Control
Питание
Требования к блоку питания
Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания.
Потребительские свойства
Тип конденсаторов
Используется 100% конденсаторов с твердым полимером
Технология энергосбережения
Dynamic Energy Saver (DES)
Совместимость
Формат платы
ATX (305 x 244 мм)
Прочее
Прочее
Технология энергосбережения Dynamic Energy Saver
dmitriy_e вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 12:40   #3 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

dmitriy_e: так будет в нём работать ДДР3 1600 или нет? =)
К примеру в ноуте у меня ДДР2, расчитано на 533, стоит 667 и работает, но были и другие примеры (когда более быстрая память не хотела работать с менее быстрой шиной).

И ещё не понял насчёт "документированной поддержки". Видел я такие характеристики, но про "документированную поддержку" хоть тресни не пойму. На плате написан очто поддерживается, на оф.сайте написано поддерживается, но в то же время пишется что документированой поддержки нет. Как это понять?

По процессорам: как я понял Q9500 не подойдёт ?
REB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 17:44   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

1600Мгц ДДР3 ни на какой мамке не считается официальным.
официальные частоты: 1066Мгц СЛ7/1333Мгц СЛ9 Все что отличается разгон.
Это во первых.
Во вторых ДДР3 для ЛГА 775 процессоров особо не нужен. Поэтому если у вас ейчас стоит ДДР2 то пусть он и останется.
В третьих по поводу поддержки 9500 - офицально поддержка есть, начиная с версии биоса F4. Посмотрите версию биоса и при необходимости прошейте.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2010, 18:28   #5 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Maga у меня сейчасничего не стоит. На десктопе умерла мать , мать та под ДДР 1 400 и при жизни не поддерживала многоядерных процессоров. В шкафу валяется выше упомянутая мамка, вот и хчу впихнуть её в десктоп и соотвественно надо для неё взять память, процессор , видюху.
REB вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.12.2010, 18:41   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

какой бюджет на все про все?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 05:30   #7 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Maga штука баксов.
REB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 06:13   #8 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REB Посмотреть сообщение
штука баксов.
за 1000у.е. лучше взять системник на i7 или че аналагичное на адм
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 07:51   #9 (permalink)
REB
Member
 
Аватар для REB
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 420
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 168
По умолчанию

Pakhomov_as: я в израиле живу а не в США, по сему цены в двое=).

Тут один только проц выше упомянутый мною стоит 250-300аксов=)
REB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2010, 08:02   #10 (permalink)
Hirurg
Системный администратор
 
Аватар для Hirurg
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 2,101
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REB Посмотреть сообщение
Pakhomov_as: я в израиле живу а не в США, по сему цены в двое=).

Тут один только проц выше упомянутый мною стоит 250-300аксов=)

а у нас он стоит под 350 (((((

но это самое дорогое )

просто не вижу смысла брать на старом сокете...если есть деньги на новый
можно взять взять и на i5 и на амд
Hirurg вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.