Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2023, 17:38   #1 (permalink)
mister1980
Member
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 147
По умолчанию хочу добавить память

хочу добавить память, но меня напугали- сказали, что надо биос сбрасывать. Я, конечно, этого не умею. то действительно так?
материнка GA-78LMT-S2PV

оперативка ramos RMB 4gb 684CA3 ddr3

Я хочу поставить https://www.dns-shop.ru/product/ff7f...601u2s-u-8-gb/

хотелось купить этот лот https://www.dns-shop.ru/product/0bb9...1601u2k-16-gb/

но мне рассоветовали.
Как сбросить биос, если будут проблемы?
mister1980 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.07.2023, 17:38
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Посмотрите обсуждаемые темы, пока вам дают ответы

Хочу добавить память
добавить память
Как добавить память?
Стоит Mse+Comodo хочу добавить AntiMalware.
Хочу добавить жёсткий диск. Как ничего не потерять и

Старый 21.07.2023, 17:48   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Я биос ни разу не сбрасывал при добавлении или смене плашек озу.
Но не исключено, что это надо будет сделать.
Сбросить можно замыканием контактов клеар цмос на материнке или вынуть батарейку на минуту на той же материнке, так же на некоторых оверских материнках есть кнопка сброса биос, я сам такую сделал на свой доске, после как купил трехслотовую вк и она перекрыла доступ к контактам клеар цмос.
То есть в этом нет ничего сложного и страшного, тем более если в биос все по умолчанию.
Если же в биос есть свои настройки, то можно сохранить на флешку или прямо в биос свой профиль, если биос это позволяет.
Так же можно сделать видеоролик настроек своих, где, что и как крутил.
Я и в биос профили сохраняю и ролики делаю:
 
Мало ли, всякое может быть, а настроек у меня там достаточно своих.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2023, 00:19   #3 (permalink)
mister1980
Member
 
Регистрация: 28.10.2015
Сообщений: 206
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 147
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Но не исключено, что это надо будет сделать.
Спасибо, с этим понятно. А вторая память подойдёт? мне сказали АМД вообще не брать
mister1980 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2023, 00:24   #4 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mister1980 Посмотреть сообщение
А вторая память подойдёт?
На счет этого от себя не могу что либо сказать, так как ддр3 и даже ддр4 бывает что не работают в паре с какими то планками или материнками, даже в том случае, если планки есть в чек листе.
Но:
Цитата:
Сообщение от mister1980 Посмотреть сообщение
АМД вообще не брать
Это верно на все сто процентов.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.