Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2009, 18:30   #1 (permalink)
gugenota
Member
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Unhappy Toshiba Satellite 2520CDT, добавление памяти

Мне необходимо в старый ноут поставить дополнительную оперативку..
Ноут Toshiba Satellite 2520CDT всроенная DIMM 64 - расширяется до 192, т.е. дополнительно 128 Mb. Так как 128 для ноута трудновато найти, возможна ли установка 256??? Как это отразиться на работе?? И будет ли он вообще ее видеть и определять??? Т.к. в требованиях написано max 192 Mb. И второй вопрос (простите возможно глупый). - мне нужно этот ноут поставить просто на стол для лазания по инету - скорость выделенки 10 000. Насколько увеличение оперативки повлияет на скорость загузки страниц....точнее насколько ускорит???
Заранее спасибо за ответы....
gugenota вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.07.2009, 18:30
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, проблема будет решаться легче если набраться информации из похожих топиков

Добавление памяти
Добавление памяти
Добавление памяти к DDR-400
Добавление опаретивной памяти
Добавление оперативной памяти
Toshiba Satellite L100 - отображение оперативной памяти

Старый 18.07.2009, 19:32   #2 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Количество оперативной памяти не влияет на ширину интернет - канала. Загрузка не ускорится.
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 20:11   #3 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

если существует память вашего слота на 256мБ.. значит она у вас работать будет.. (но возможно придётся поискать обновление биоса, наверняка такое существует но уже забыто в архивах)..
а вообще интересно,где вы найдёте память хотя бы на 128, уж про 256 я вообще не спрашиваю..
SDRAM по старинке имел одну особенность.. часть памяти встраивали в материнку, часть оставляли на один слот.. больше 128 метров на планку, для ноутов я не видел.. да и 128 метров это жуткая редкость..
не забывайте , что вам ещё и не каждый SDRAM можно вставить..
у вас скорее всего стоит NO-EDO Brend Toshiba-IBM 100мГц.. устанете подбирать даже если у вас будет выбор..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 20:33   #4 (permalink)
gugenota
Member
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plastinator Посмотреть сообщение
Количество оперативной памяти не влияет на ширину интернет - канала. Загрузка не ускорится.
Память судя по всему EDO посмотрел вот по этой ссылке.
Toshiba Satellite 2520CDT Memory RAM, Toshiba Laptop Memory Upgrade
Это упростит задачу подбора??
gugenota вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 20:37   #5 (permalink)
gugenota
Member
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 15
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hacker Посмотреть сообщение
если существует память вашего слота на 256мБ.. значит она у вас работать будет.. (но возможно придётся поискать обновление биоса, наверняка такое существует но уже забыто в архивах)..
а вообще интересно,где вы найдёте память хотя бы на 128, уж про 256 я вообще не спрашиваю..
SDRAM по старинке имел одну особенность.. часть памяти встраивали в материнку, часть оставляли на один слот.. больше 128 метров на планку, для ноутов я не видел.. да и 128 метров это жуткая редкость..
не забывайте , что вам ещё и не каждый SDRAM можно вставить..
у вас скорее всего стоит NO-EDO Brend Toshiba-IBM 100мГц.. устанете подбирать даже если у вас будет выбор..
Извините не туда адресовал
Вот ссылка с параметрами http://www.laptopmemoryupgrade.com/m...CDTMemory.html
Подойдет ли любая ОЗУ.
128 только две находил на Украине на "Молотке". Сам из Москвы.
Все что нашел - 256 и то снятые при апгрейде, но их очень много. Вот я потому и спрашивал - увидит ли ноут 256. если в спецификации прописано макс расширение памяти 128Мв
gugenota вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 19.07.2009, 13:11   #6 (permalink)
Hacker
Member
 
Аватар для Hacker
 
Регистрация: 15.08.2006
Сообщений: 10,291
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 20 раз(а) в 8 сообщениях
Репутация: 13613
По умолчанию

понимаете.. 144пиновая SDRAM вообще очень старая..
я конечно могу ошибаться, но скорее всего вы путаете память.. дела в том, что снятая при апгрейде 256 метров память, к вашему ноуту никаким боком не вставится.. так как у неё совсем другой слот..
вы проверьте для начала..
я на своей практике, памяти вашего типа выше 128 мег не видел.. (и то это была редкость)..
Hacker вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
satellite 2520cdt, добавление памяти

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.