Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2019, 17:49   #1 (permalink)
kvi2201
Member
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 50
По умолчанию DDR3 или DDR3L?

Здравствуйте всем. Возник спорный вопрос по поводу добавления второго модуля памяти, ddr3 или ddr3l. Ноутбук ACER Aspire E15 E5-571G-56FD. В интернете нашел, что у него стоит слот ddr3l. Но в GPU-Z показывает ddr3, хотя напряжение отображается в этой же проге 1.35в, что характерно для ddr3l. Теперь думаю какой модуль добавить можно, чему верить интернету или gpu-z? В ноуте стоит 4гб, kingston, частота памяти - 798.1 МГц.
kvi2201 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
DiM (24.02.2019)

Старый 24.02.2019, 17:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обратите внимание на данные топики

Китайская память DDR3L, реально ли 8gb?
AM2 и DDR3

Старый 24.02.2019, 17:58   #2 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,861
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Здравствуйте! Яб на вашем месте достал плашку из ноута и с ней пошел бы в магазин чтоб взять такую же. Там на задней стенке прямо отдел под нее есть. Выкручиваете четыре винтика и достаете!
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 18:03   #3 (permalink)
kvi2201
Member
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DiM Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Яб на вашем месте достал плашку из ноута и с ней пошел бы в магазин чтоб взять такую же. Там на задней стенке прямо отдел под нее есть. Выкручиваете четыре винтика и достаете!
Не все так просто. Отдельно отсека для модуля нет( для этой модели), надо разбирать корпус весь.
kvi2201 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 10:57   #4 (permalink)
Tranzistor
Специалист
 
Аватар для Tranzistor
 
Регистрация: 17.07.2007
Адрес: Мордовия
Сообщений: 833
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3217
По умолчанию

Ну так его в любом случае разбирать придется, поэтому думаю это не проблема, действовать по совету Димы.
Tranzistor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 13:18   #5 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

А я бы пошел с буком в СЦ, там всё как надо сделают.
Из своего небольшого опыта работы с этим типом памяти могу сказать, что слот DDR-3 и DDR-3L ничем не отличается, интерфейс одинаковый и память взаимозаменяема (чисто в теории). На практике же даже при полной замене линеек на однотипную заставить работать новые планки непросто. В отдельных случаях приходится перешивать ME.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 25.02.2019, 15:39   #6 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,861
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 976
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tranzistor Посмотреть сообщение
Ну так его в любом случае разбирать придется, поэтому думаю это не проблема, действовать по совету Димы.
Именно! Заодно на месте проверить чтоб все подходило!
__________________
DiM это лучшее что произошло в моей жизни(с) Наталья Водянова из интервью журналу Таймс
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 18:27   #7 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,835
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 36
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
А я бы пошел с буком в СЦ, там всё как надо сделают.
рано такие советы давать, сначала ТС должен запороть бук, и тогда уже можно звать к себе на ремонт.

А если по делу, то GPU-Z не показывает ничего про системную память, CPU-Z показывает. Так же он показывает маркировку, которую можно гуглануть. Точно такую же плашку вы вряд ли купите, максимум - похожую. Берите ее под манибэк и пробуйте. Не думаю что возникнут какие либо проблемы, большие чем разобрать ноутбук.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 23:44   #8 (permalink)
kvi2201
Member
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 50
По умолчанию

Спасибо всем за ответы. Все-таки на ноутбуке стоит ddr3l, так что можно подбирать спокойно.
kvi2201 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2019, 09:45   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Обязательно отпишитесь о результатах.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2019, 13:22   #10 (permalink)
kvi2201
Member
 
Регистрация: 13.08.2011
Сообщений: 147
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 50
По умолчанию

Спустя время купил модуль памяти. На сайте, где заказывал его, написан ddr3l, а по факту пришла упаковка с надписью ddr3. Но на это я внимание не стал обращать, т.к и та и другая планка подойдет в разъем. Для меня было важно напряжение модуля - 1.35v. Подсоединил, ноутбук стал шустрее в два раза - запускать программы, интернет-серфинг и т.д. Так что эксперимент удался)
kvi2201 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.