Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.07.2018, 13:28   #1 (permalink)
imported_Norb
Member
 
Аватар для imported_Norb
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Какую оперативную память поставить?

всем привет столкнулся с проблемой выбора оперативки есть вот такая система Системная плата: Hewlett-Packard HP Compaq 6000 Pro MT PC
Чипсет системной платы: Intel Eaglelake Q43
Тип ЦП: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 2.93GHz
Системная память: 2 ГБ DDR3-1333 (2 х 1 Гб)
Видеоадаптер: Intel(R) Q45/Q43 Express
3D-акселератор: Intel GMA 4500
Звуковой адаптер: Realtek ALC662 Intel 82801JB ICH10
Дисковый накопитель: ST3250318AS (250 ГБ, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель: hp DVD-ROM TS-H353C ATA Device
Сетевой адаптер: Intel(R) 82567LM-3 Gigabit хочу добавить оперативки интернет говорит что придел для материнки 8г ддр3 я тыкнул одной планкой на 8г он загудел зарычал и не стал работать ( скажите нужно на 4 слота розбить по 2 планки или можно две по 4 поставить?
imported_Norb вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.07.2018, 13:28
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Давайте я вам помогу найти схожие с вашей темы

Какую оперативную память выбрать
Какую оперативную память лучше взять?
Какую оперативную память смысл есть добавить?
Какую именно можно добавить оперативную память?

Старый 12.07.2018, 14:49   #2 (permalink)
MagentaTiger
Специалист
 
Аватар для MagentaTiger
 
Регистрация: 27.04.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,257
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 50
Поблагодарили 53 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 16359
По умолчанию

Ну вообще лучше 2 x 4гб, но в принципе и одна на 8 должна была заработать, может просто не подходящая или "паленая" планка была ...
Вставлять через слот, т.е. или в слоты 1-3 или в 2-4
зы. Да у хюледов есть ещё такая хитрость, если планка одна, то вставлять ёё надо в черный слот
MagentaTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 16:39   #3 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,497
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4139
По умолчанию

На плате 4 слота для памяти, плата поддерживает максимум 8 гб ПК HP Compaq 6000 Pro Microtower В каждый слот можно установить планку в 2 гб. С большим объемом работать не будет.
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 19:23   #4 (permalink)
imported_Norb
Member
 
Аватар для imported_Norb
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

да взял на тест 1 планку на 4г и была 1 на 8г тыкнул в чорный слот комп загудел красная лампа мигает и пищит пи пи пи )) только с дувумя гигами значет будет работать спасибо уже что то)

высмотрел что еще и буквы на планках разные U -планка работает на 1,5 вольтах а L- на пониженых 1,3 R- планка для серверов

А правил установки оперативки для этих пк нету?при установке планки в2 г оперативы к тем двум что стояло комп при загрузке в левом верхнем углу пишет что загрузил 4 гига а когда тыкаю две планки по 2 гига при загрузке видит только два в винде пишет что 4г а доступно 1,9

понял БРЕД дали забаганую оперативу
imported_Norb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2018, 23:17   #5 (permalink)
highman3
одиночка
 
Аватар для highman3
 
Регистрация: 05.05.2018
Адрес: Кишинёв
Сообщений: 654
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 10 сообщениях
Репутация: 3202
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от imported_Norb Посмотреть сообщение
дали забаганую оперативу
Что значит дали? Неизвестная озу есть в списке совместимых с платой?
Нельзя просто так
Миниатюры
nelzya-prosto-tak-vzyat-i-boromir-mem_123641913_orig_.jpg  
__________________
Live fast, die young
highman3 на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.