Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2018, 18:53   #1 (permalink)
loz777
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию BIOS не видит оперативную память

железо: материнка-p5g41t-m-lx видео:asus GT-640 оперативка: DIMM DDR3 ограничение по материнке 8гб проц: xeon x5450 LGA 775 (перебитый с 771)
проблема вот в чем купил оперативку 2 планки по 4 гб до этого стояли 2 по 2 гб когда покупал проверил все и частоту и вольтаж и тд и тп новые оперативки kingston hyperx genesis и вот момент истины поставил эти 2 оперативки и тадам просто черный экран при запуске пк все работает куллеры крутятся но экран черный будто в сонном режиме
пробовал поставить одну на 2 гб (старую) ну и новую на 4гб комп запустился но в биосе и диспетчере пишется 2 гб а в aida64 и cpuz пишется 6 гб тобишь 4+2=6гб но по факту работает лишь 2гб я и менял слоты и батарейку вытаскивал и перемычку да все что угодно даже с бубном плясал
толку 0 прошу помощи что делать уже и не знаю
loz777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.02.2018, 18:53
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я думаю, что проблема получила свое решение по этим ссылкам

Ни Windows ни BIOS не видят всю оперативную память!
Не видит оперативную память
Не видит оперативную память

Старый 17.02.2018, 19:52   #2 (permalink)
SIGNATURE
Member
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 728
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 545
По умолчанию

Дело в том что на G41 чипсет тяжело ddr3 память подобрать, у самого была g41 combo ,тоже наступал на те же грабли. Меняйте память однозначно. У меня заработала вот с такой памятью Goodram (GR1333D364L9/4G) двух ранговая, ну или смотрите отзывы чтобы память работала на g41 чипсете.
SIGNATURE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 20:03   #3 (permalink)
loz777
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2018
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SIGNATURE Посмотреть сообщение
Дело в том что на G41 чипсет тяжело ddr3 память подобрать, у самого была g41 combo ,тоже наступал на те же грабли. Меняйте память однозначно. У меня заработала вот с такой памятью Goodram (GR1333D364L9/4G) двух ранговая, ну или смотрите отзывы чтобы память работала на g41 чипсете.
а что если пошаманить с частотой ведь новая оперативка штат на 1600 а моя частота 1333 на сколько мне известно материнка сама должна скидывать частоту памяти до минимума или толку не будет если я полезу в биос ?
loz777 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:55.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.