Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2016, 10:43   #1 (permalink)
олег68
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Продавец прав?

вообщем тема такова. купил две планки у китайцев. ставлю не работает. я ему так и так. а он мне отвечает (Дорогой друг ,
"Ram для AMD" поддерживают только материнские платы AMD.
так как вы сделали неправильный заказ для вашего ПК.). материнка Asus P5QL/EPU (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN). подскажите он прав?
Миниатюры
dimm-ram-ddr2-4gb-800mhz-pc2-6400-cl6-compatible-ddr2-533-667-pc2-5300-240pin-ddr.jpg  
олег68 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2016, 10:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вам не нужно тратить время на поиск аналогичных тем, вот они

У вас нет прав для сохранения объекта
продавец-консультант салона МТС
Наглый продавец

Старый 09.10.2016, 10:54   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,876
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Конечно нет. Память AMD прекрасно ратотает и с чипами Intel.
Но и Вы погорячились, заказав PC6400. Ваша плата её не поддерживает. Вот её хар-ки:
Цитата:
Память: DDR2 DIMM, 667-1066 МГц
Количество слотов памяти: 4
Поддержка двухканального режима: есть
Максимальный объем памяти: 16 Гб
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 10:56   #3 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

Если я вас правильно понял то нет, продавец не прав. Память любой фирмы, в теории, подходит материнским платам на ддр2 и к интел и к амд, а на практике конечно они могут и не запустится, для того чтобы таких случаев не происходило составлен список совместимой (опробованной производителем мат. платы) памяти, так же они могут быть бракованными. Настаивайте на втором, и меньше рассказывайте о своей конфигурации. Тут есть народ подкованней меня в этих вопросах, дождитесь ответа других форумчан.
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 11:02   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,876
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Да я бы вообще настаивал на возврате денег. И не покупайте Вы компьютерную комплектуху на Алике! Гарантии ведь не будет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 11:12   #5 (permalink)
олег68
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
Да я бы вообще настаивал на возврате денег. И не покупайте Вы компьютерную комплектуху на Алике! Гарантии ведь не будет.
ну вот так получилось цена то манит
олег68 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2016, 11:22   #6 (permalink)
Edgar23
Специалист
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Ростовская область, Таганрог
Сообщений: 2,052
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 128
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщениях
Репутация: 12293
По умолчанию

Скупой платит дважды
Edgar23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 14:32   #7 (permalink)
set of letters
Member
 
Аватар для set of letters
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 9,786
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4131
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
погорячились, заказав PC6400. Ваша плата её не поддерживает
В смысле по частоте не поддерживает? Так PC6400 это вообще-то 800 МГц. Как раз вписывается в характеристику по частоте: Память: DDR2 DIMM, 667-1066 МГц
Другое дело что её не в списке рекомендованной производителем платы.
p.s. В принципе продавец прав. Он не обязан уточнять у покупателя, а точно ли ее тебе надо и она тебе подойдет
Автору, ну полистай Законодательство что говорит о таких случаях. Китаец, конечно сошлется на Законодательство своей страны, что у них предусмотрено на такие случаи
__________________
ANNA-news
set of letters вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 16:57   #8 (permalink)
олег68
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от set of letters Посмотреть сообщение
В смысле по частоте не поддерживает? Так PC6400 это вообще-то 800 МГц. Как раз вписывается в характеристику по частоте: Память: DDR2 DIMM, 667-1066 МГц
Другое дело что её не в списке рекомендованной производителем платы.
p.s. В принципе продавец прав. Он не обязан уточнять у покупателя, а точно ли ее тебе надо и она тебе подойдет
Автору, ну полистай Законодательство что говорит о таких случаях. Китаец, конечно сошлется на Законодательство своей страны, что у них предусмотрено на такие случаи
да дело в том что китаец упёрто стоит на том что она мне не подходит вот его текстК сожалению, вы купили неправильный барана, ваша материнская плата поддерживает только для оперативной памяти DDR2 для Intel, а не для AMD.) И ещё чё то про барана там.
олег68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 17:08   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,535
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 756 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 94125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от олег68 Посмотреть сообщение
И ещё чё то про барана там
Это издержки машинного перевода.
По теме: продавец прав.
Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
И не покупайте Вы компьютерную комплектуху на Алике! Гарантии ведь не будет.
НО, к сожалению покупают.
Один тут на форуме, месяца два назад думал купить вк оттуда, да еще разогнанную, сказал ему что бы не покупал, но не знаю как он поступил...
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 17:13   #10 (permalink)
олег68
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2016
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

да про барана я понял что перевод. меня больше интересует вопрос по тех. части вести с ним спор или нет. и если да то чем можно подкрепить свою правоту. или просто забить на него. подскажите
олег68 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.