Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2016, 06:19   #1 (permalink)
Kros
Member
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Какую купить память?

Здравствуйте!
На фото ниже показана материнка P4XFCU. На ней есть три слота под ОЗУ (2-синих, 1-черный). Можете подсказать, какой тип планок ОЗУ подходит для этой матери? Больше интересуют 2-синих слота.

Хочу поставить в систему 3Гб ОЗУ, одна планка - 1Гб, вторая - 2Гб.
Миниатюры
jetway_p4xfcu.jpg   p4xfc.jpg   plyta-glowna-p4xfcu-z-procesorem-celeron-2-6ghz-4503910517.jpg  
Kros вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.09.2016, 06:19
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам пролистать данные темы, в них наверняка много полезного

Какую купить видеокарту?
Какую мне купить материнку?
Какую лучше купить?
Какую видеокарту купить?
Какую память надо купить, чтобы увеличить существующую

Старый 20.09.2016, 07:18   #2 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 5,824
Сказал(а) спасибо: 16
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 7022
По умолчанию

Плата поддерживает всего два гб оперативной памяти. Синие слоты, в каждую можно установить планку по 1 гб, тип памяти DDR, либо одну планку SDR в черный слот. Материнская плата Jetway P4XFCU /Socket 478/2xDDR 1xSDR/ATX
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 07:29   #3 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Максимальный объем памяти 2 GB. В каждый из синих слотов можно установить по 1GB. Черный слот для памяти еще более старой, чем DDR (которая устанавливается в синие слоты) - SDRAM. Вместе их нельзя устанавливать.
офф. Где такую древность нашли? Больших надежд на нее не возлагайте.
aacuiyiiue.jpg
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 07:30   #4 (permalink)
sedoy
Преданный партиец "ПЛВ"
 
Аватар для sedoy
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Bora-Bora
Сообщений: 13,843
Записей в дневнике: 4
Сказал(а) спасибо: 303
Поблагодарили 146 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 44838
По умолчанию

Упс! ......
__________________
Урраа!!! Зарработало!!!
sedoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2016, 07:35   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Сумлеваюсь я, что у Вас что-то выйдет.
Синие слоты - первая DDR, не помню в ней двухгиговых модулей, чёрный - вообще SDRAM. Вместе они не работают, или/или...
Производитель от платы открещивается, на всяких левых сайтах утверждают, что два гига для неё - максимум.

Берите два модуля DDR-400 по гигу, больше не получится.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 24.09.2016, 23:35   #6 (permalink)
Kros
Member
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 148
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Берите два модуля DDR-400 по гигу, больше не получится.
Чисто для уточнения, это она:
- DDR 1 Gb 400 MHz Kingston - Полная совместимость (6499342601) - Aukro.ua – больше чем аукцион
http://aukro.ua/pamyat-kingston-ddr1...516073636.html
Kros вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 00:28   #7 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kros Посмотреть сообщение
Чисто для уточнения, это она
Она самая, на 2.6 вольта.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.