Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2016, 23:34   #1 (permalink)
alik7
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию Подскажите по оперативной памяти

Здравствуйте уважаемые знатоки!
Такая проблема.
Я удумал купить оперативку на мать. GA-PH67A-UD3-B3 (rev. 1.1)
Сейчас стоит 4 планки KHX1333C9D3B1K2/4G т.е. 8гб.
Дело в том что старый куллер от проц.( Intel(R) Core(TM) i5-3470) отвалился и крепления были сломаны. Я купил другой новый. К сожалению новый кулер отнял у меня 2гб оперативы т.е. одна планка не влезла. Про это я уже додумался уже после установки куллера.
Теперь у меня 6гб. Думал вернуть кулер но он так хорошо стоит и без шумный cnps8900.
Теперь я хочу продать свои оперативки и купить на 2 планки по 8гб.
Хочу спросить знатоков.
Подскажите пожалуйста можно ли поставить на мать. GA-PH67A-UD3-B3 (rev. 1.1)
оперативку HX316C10FK2/16 (пропускная способность 1600 МГц (PC-12800))
по описанию материнка поддерживает до 1333 МГц. Но на сайте (ссылку не дает поставить спам защита) nix написано что официально поддерживаемые стандарты памяти зависит от процессора. А проц Intel(R) Core(TM) i5-3470 поддерживает оперативку до 1600 МГц. Быть может в биосе можно выставить?
Заранее спасибо!
С уважением Алик!
alik7 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.06.2016, 23:34
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пожалуйста, примите ко вниманию эти обсуждения

Подскажите как наладить работу оперативной памяти в двухканальном режиме.
Подскажите,после замены оперативной памяти,надо сносить и заново ставить систему???
Возможно ли увеличить объём оперативной памяти за счёт выделения памяти с Жд или с фл
У меня модуль памяти PQI.Смогу ли я добавить себе оперативной памяти?
Подскажите плс по поводу оперативной памяти

Старый 06.06.2016, 23:45   #2 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,120
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

В соответствующих материнке модулях памяти от Кингстон нет указанной модели.Поэтому стоит взять их с возможностью возврата,и проверить.Хотя по идее должны заработать.Правда БИОС автоматом сбросит 1600 в 1333...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 19:05   #3 (permalink)
alik7
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Так если сбросит до 1333 МГц то тогда и здавать не нужно, если заработает. Потому что разница в цене вообще не какой.
Я тут вспомнил я в биосе оперативку мою которая на 1333МГц включал на 1600МГц И он работал с такой частатой. Но потом я подумал не буду напрягать поеративку и обратно поставил по умолчанию. Получается производители не множко соврали.)))
alik7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2016, 21:39   #4 (permalink)
Чик
Banned
 
Регистрация: 17.05.2016
Сообщений: 385
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -2157
По умолчанию

всё будет работать на частоте 1333 по максимуму материнской платы ,
у меня ddr2 800 на 667 работает 5 лет проблем быть не должно.
Чик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 18:04   #5 (permalink)
alik7
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Ясно. Спасибо за ответы. Буду теперь думать. какой брать этот HX316C10FBK2/16 или CMZ16GX3M2A1600C10
Подскажите пожалуйста! Просто 2 вариант я нашел подешевле, но боюсь не с работает.
alik7 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.06.2016, 18:17   #6 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,120
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

У Корсара тайминги повыше,и высота такая,что может кулер процессорный упереться...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 18:30   #7 (permalink)
alik7
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Так ведь там есть место. Свободно влезет. Вопрос заработает ли он с таким тайминогом. Если он снизит до 1333МГц?
alik7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 18:41   #8 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,120
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

Если БИОС позволяет,то частоту и тайминги можно понижать вручную...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2016, 19:11   #9 (permalink)
alik7
Новичок
 
Регистрация: 21.04.2013
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Спасибо! Тогда coursar наверно лучше. И в цене разницы почти нет.
alik7 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.