Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2009, 14:21   #1 (permalink)
ahtoh777
Member
 
Аватар для ahtoh777
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 99
По умолчанию Дополнительная активизация оперативной памяти.

Я вставил две планки к одной, уже имеющейся. Включил комп, посмотрел свойства, там было 3.00 ГБ ОЗУ, обрадовался.
Но никаких изменений в работе компа не обнаружил, расстроился.
Ни во времени загрузки системы (как было 1мин 26 сек, так и осталось), ни во время игр (может и от видюхи завист), ни во времени открытия программ.
Может их надо где-то еще дополнительно активировать?
ahtoh777 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.01.2009, 14:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки на схожие обсуждения, скорее всего там есть нужная информация

Увеличение оперативной памяти.
Вид оперативной памяти
Совместимость оперативной памяти
Выбор оперативной памяти
Установка оперативной памяти

Старый 10.01.2009, 14:26   #2 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Что-бы почуствовать изменения, у вас должна стоять виста и 8гб оперативной памяти + отключенный файл подкачки.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 14:29   #3 (permalink)
ahtoh777
Member
 
Аватар для ahtoh777
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 99
По умолчанию

ОГОООО!
То есть, можно было и не ставить эти 2 ГБ ОЗУ?
ahtoh777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 14:31   #4 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Ну они дадут прирост производительности, только в играх + пару% В виндовс, но вы этого просто не заметите. Как говарится, чем больше оперы, тем лутче. Еще многое зависит от вашей системы.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 14:32   #5 (permalink)
Perfumeus
Member
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 182
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

А её и не заметишь. Вот я последний раз увеличивал память когда Finale 2008 запросила. У меня было 256, а она работает только с 512. Так вот до апгрейда программа не загружалась, а после загружалась. Больше никак я вдвое большую память не замечал.
Perfumeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 10.01.2009, 15:34   #6 (permalink)
ahtoh777
Member
 
Аватар для ahtoh777
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 99
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=Дмитрий=- Посмотреть сообщение
Ну они дадут прирост производительности, только в играх + пару% В виндовс, но вы этого просто не заметите. Как говарится, чем больше оперы, тем лутче. Еще многое зависит от вашей системы.
Моя система:
1) CPU Intel P-IV 630 3,0 PLGA (800MHz) 2Mb(Prescott) Socket-775 BOX
2) 200,0 Gb HDD Seagate (ST3200822AS) 7200 8Mb SATA
2) купил еще 500,0 Gb HDD Samsung (HD501LJ) 7200rpm SpinPoint T166S 16Mb SATA-300 NCQ
3) 256Mb PCI-E MSI GeForce NX6600 TD 8981
4) DIMM 1024Mb PC2-4200(533MHz) SEC-1
И еще две DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Aeneon
5) MB GigaByte GA-81945P-G,945P Socket775.
ahtoh777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 15:44   #7 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Скажу одно, древний комп.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:00   #8 (permalink)
ahtoh777
Member
 
Аватар для ahtoh777
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 99
По умолчанию

Слишком древний? Или еще на годик хватит?
ahtoh777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:02   #9 (permalink)
ahtoh777
Member
 
Аватар для ahtoh777
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 99
По умолчанию

1 и 5 пункты очень древние?
ahtoh777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2009, 16:08   #10 (permalink)
Дмитрий
Kill a brain...
 
Аватар для Дмитрий
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 2,918
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1366
По умолчанию

Для чего вам нужен комп, для игр или для работы?
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
активизация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.