Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2008, 11:31   #1 (permalink)
LEKSTER
Member
 
Аватар для LEKSTER
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 306
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Оперативная память от OCZ

Привет всем. К нам в магазин недавно завезли оперу марки OCZ раньше я такую никогда не видел, но дело не совсем в фирме, а в названиях:
всего их около 10 штук, вот некоторые из них:
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Crossfire Edition (OCZ2A8002GK) 4-4-4-15 1450 р
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ EPP SLI Ready (OCZ2N800SR2GK) 4-4-4-15 1460 р
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Edition (OCZ2G8002GK) 5-5-5-12 1370 1370 р
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Gold Revision (OCZ2G800R22GK) 4-5-5-15 1370 р
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Platinum Edition (OCZ2P8002GK) 4-5-4-15 1420 р
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Special Ops Edition (OCZ2SOE8002GK) 5-5-5-12 1360 р
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ System Elite (OCZ2SE8002GK) 5-5-5-15 1350 р
2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Vista Upgrade (OCZ2VU8002GK) 5-5-5-15 1330 р

обьясните, слова "Crossfire Edition", "SLI Ready", "Vista Upgrade" что-то обозначают или это просто отличие в дизайне.
зы: обычный Hynix стОит 1200р неужели он хуже OCZ
LEKSTER вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.08.2008, 11:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Обсуждения которые так или иначе похожи на вашу тему уже встречались, рекомендую вам их просмотреть

Оперативная память
Оперативная память
Оперативная память

Старый 13.08.2008, 12:00   #2 (permalink)
bubuka
Member
 
Аватар для bubuka
 
Регистрация: 23.01.2008
Сообщений: 1,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 141
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lek3991
Crossfire Edition
ну вроде как лучше работает при кросфайре но по суте тот же
Цитата:
Сообщение от lek3991
EPP SLI Ready
как и
Цитата:
Сообщение от lek3991
Vista Upgrade
которая вроде как лучше работает в операционной системе виста

ну а это просто разного дизайна
Цитата:
Сообщение от lek3991
Gold Revision
Цитата:
Сообщение от lek3991
Platinum Edition
вообщем грубо говоря все одно и тоже, из всего здесь я бы взял кросфайер(или сли версию - в зависимости от видеокарточки) - у них тайминги меньше

Цитата:
Сообщение от lek3991
обычный Hynix стОит 1200р неужели он хуже OCZ
нет не хуже, но на осз стоит охлаждение неплохое
имхо: как фирма мне нравиться она больше чем хуникс
bubuka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2008, 13:23   #3 (permalink)
N.@.r.!<
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Gold Edition только не бери, память конечно хорошая и охлаждние не плохое но не разгоняется вообще не в какую:-( самая стабильное и производительное для нее это 778Mgz 4-4-4-12 поверь мне у самого такая.
  Ответить с цитированием
Старый 14.08.2008, 09:36   #4 (permalink)
LEKSTER
Member
 
Аватар для LEKSTER
 
Регистрация: 24.02.2008
Сообщений: 306
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

всем спасибо за советы, возьму SLI Ready
LEKSTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 14:03   #5 (permalink)
lessfault
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Question Компьютер при загрузке зависает, в безопасном запускается нормально в чём причина?

При загрузке полоса загрузки работает минуты 3-4 потом зависает, в безопасном режиме запускается нормально, при подключении другого винта как слейва запускается сразу же без проблем. В чём причина, подскажите пожалуйста?
lessfault вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.01.2010, 14:06   #6 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lessfault Посмотреть сообщение
При загрузке полоса загрузки работает минуты 3-4 потом зависает, в безопасном режиме запускается нормально, при подключении другого винта как слейва запускается сразу же без проблем. В чём причина, подскажите пожалуйста?
Побольше информации о компьютере и системе дайте.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 15:09   #7 (permalink)
Michael Sykes
Member
 
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,137
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 68
По умолчанию

lessfault, после чего появилась проблема?
Michael Sykes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 22:23   #8 (permalink)
lessfault
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

AMD Athlon 64 3000+
1,81 ГГц 2,5 Гб ОЗУ, GeForce 6600 (256 Mb), винт 1 Тб WD Caviar Green
Windows XP Xtreme SP 3

Проблема появляется периодически, причём независимо - вчера переустановил винду или пол года назад!
lessfault вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 22:36   #9 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lessfault Посмотреть сообщение
AMD Athlon 64 3000+
1,81 ГГц 2,5 Гб ОЗУ, GeForce 6600 (256 Mb), винт 1 Тб WD Caviar Green
Windows XP Xtreme SP 3

Проблема появляется периодически, причём независимо - вчера переустановил винду или пол года назад!
Подозрение падает на южный мост, вернее на контроллер IDE/SATA. Возможно дело в драйвере, но тогда почему проблема периодически появляется? Еще проверьте файл boot.ini на всякий случай.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2010, 22:54   #10 (permalink)
lessfault
Новичок
 
Регистрация: 23.01.2010
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

boot.ini в норме :

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

---------- Добавлено в 21:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ----------

А что может быть с контроллером? проблема решаема?
lessfault вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
оперативная память

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 00:20.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.