Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Память


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2008, 01:43   #1 (permalink)
Mitya
Member
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 27
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Добавление памяти на Celeron, 1818 MHz / Gigabyte GA-8IRXP

Хочу увеличить оперативку на своём компе: Celeron, 1818 MHz / Gigabyte GA-8IRXP. Сейчас стоит 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM). Хочу увеличить до 2-х или хотя бы до 1 Гб. Что посоветуете?
Mitya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2008, 01:43
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если хотите побыстрее решить проблему - полистайте аналогичные темы

Добавление памяти
Добавление памяти
Добавление памяти на Gigabyte GA-945PL-S3P
Добавление памяти к DDR-400
Добавление опаретивной памяти
Добавление памяти

Старый 08.04.2008, 02:44   #2 (permalink)
Le}{a
Специалист
 
Аватар для Le}{a
 
Регистрация: 06.03.2007
Сообщений: 2,756
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitya
Что посоветуете?
купить и поставить
Le}{a вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 19:40   #3 (permalink)
Alex_As
Member
 
Аватар для Alex_As
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 268
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 23
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitya
Сейчас стоит 512 Мб (PC3200 DDR SDRAM).
Ещё две таких же (можно и одну) - выше крыши.
Alex_As вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2008, 20:17   #4 (permalink)
Сергей
Member
 
Аватар для Сергей
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 892
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 262
По умолчанию

Mitya
лучше бы мать сменил...
Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 10:21   #5 (permalink)
Rise
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
Exclamation Новая мамка или как заставить "ЭТО" работать..

Недавно поменял материнскую плату с аsus p5vd2-mx на аsus p5qd turbo и тут пошли неожиданности))
Все подключил, на радостях включаю..и тут моей радости пришел конец..кулеры жужжат, на мониторе ничего..начал копать..сначала грешил на блок питания, позже выяснилось что для такого конфига хватит и 400 ватт (у меня 500). Пишу конфиг:

Мать Asus p5qd turbo
видео geforce 9600 gt
оперативка от кингстон 2 палки по 2гб
процессор старый пентиум 4 двуядерный
2 винчестера 200 и 750гб
блок питания ocz 500ватт

Сразу скажу, все компоненты (оперативка, видео и т.д.) рабочие, т.к. работают на старой материнской плате. Грешу на процессор, в книжечке в строчке "поддерживаемые процессоры" нет никакого упоминания о пентиум 4, начинается строчка с Core 2 Duo, Core 2 Quad и в таком духе..

Возможно ли что процессор просто не поддерживается новой материнской платой? стоит ли его менять на например Core 2 Duo или же проблема может быть в чем-то другом?
Rise вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 20.11.2009, 11:21   #6 (permalink)
svetoff
Member
 
Аватар для svetoff
 
Регистрация: 07.08.2008
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Поддержка процов и версии биоса есть тут http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=ru-ru, а прежде чем менять проц, найди у друзей Core 2 Duo или Core 2 Quad, поставь себе и проверь.
svetoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 11:28   #7 (permalink)
Rise
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Так в этом то и дело, что негде мне взять процессор "на 1 день"...
По ссылке посмотрел - моего процессора нет в списке..
Rise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 11:30   #8 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
включаю..и тут моей радости пришел конец..кулеры жужжат, на мониторе ничего
Как чувствует себя батарейка
Fiiniishh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 11:31   #9 (permalink)
Rise
Новичок
 
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Плата новая, батарейка соответственно тоже
Rise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 11:38   #10 (permalink)
Fiiniishh
Member
 
Аватар для Fiiniishh
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 11,375
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rise Посмотреть сообщение
Плата новая, батарейка соответственно тоже
Дело ваше...........
Fiiniishh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
gigabyte ga-8irxp

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.