Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 14:51   #1 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,799
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22325
По умолчанию Внешний HDD Silicon Power Stream 1 Тб

Как думаете, стоит брать? Там жорсткий диск вроде transcent стоит.
Я до етого пользовался только wd и Hitachi, ими задоволен. Мне очень нужна сохранность информации. Брал би и сейчас wd, но этот на 30$ дешевле.
Или может стоит подождать до лета, может ситуация с $ успокоится, и они опять подешевле будут?

Последний раз редактировалось mike_; 15.04.2014 в 14:56
mike_ вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.04.2014, 14:51
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот вам темы по аналогичным проблемам

Какая фирма лучше - Hynix или Silicon Power?
Флешка Silicon Power потеряла память
Power Controls/Power Toggles - виджет питания

Старый 15.04.2014, 15:04   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,761
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
Как думаете, стоит брать?
я бы доплатил и купил бы вд.
имхо.

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
Или может стоит подождать до лета
Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
Мне очень нужна сохранность информации.
???
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 15:18   #3 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,799
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22325
По умолчанию

Собираюсь бекапить фотки, и видео. Они сейчас на вд-шке, но ей уже 3 год пошел, вот и думаю делать копии.
В Украине за месяц hdd подорожали (вслед за$) примерно на 400 гривен. В феврале wd 1тб стоил 540 гривен, сейчас- 1020. Этот silicon power я в нашол в магазине из старых запасов за 700 гривен.
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 15:22   #4 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,761
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
Собираюсь бекапить фотки, и видео.
если не к спеху то можно подождать, хотя не известно что будет завтра с ценами.
думал бэкап нужен срочно и поэтому поставил вопросительные знаки.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 15:36   #5 (permalink)
mike_
VIP user
 
Аватар для mike_
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 1,799
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Репутация: 22325
По умолчанию

Наверное, таки буду брать... Отзывы в и-нете вроде неплохие...
Вот уже второй день меня этот вопрос мучит,- хочется чтобы годов 5 так поработал, и платить за то, что месяц назад я за пол цени мог купить нехочу(wd 1тб).И вряд-ли цени вниз пойдут((
Может ищо кто-то по этому винту (silicon power stream 1tb) что-то скажет.
mike_ вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.04.2014, 16:25   #6 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
стоит брать?
Нет.
Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
Там жорсткий диск вроде transcent стоит
Нет. Там что угодно стоять может. Но Трансценд дисков не делает вовсе.
Цитата:
Сообщение от mike_ Посмотреть сообщение
Может ищо кто-то по этому винту (silicon power stream 1tb) что-то скажет.
В неразборном коробке из дешёвой пластмассы стоит неизвестно чей контроллер и неизвестно какой диск. При царапине на поверхности коробка теряем гарантию на всё изделие.

Правильное решение - купить отдельно бокс(от 150р) и отдельно желаемый диск.
Даже самые дешёвые боксы от ЭйчСтара сделаны лучше чем большинство "фирменных". В которых ещё и лежат диски с одним хитровыкрученным разъёмом.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 16:40   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,761
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Но Трансценд дисков не делает вовсе.
Внешние жёсткие диски - Настольный компьютер,Защищённый,Классический - Transcend Info
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 17:47   #8 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Ещё раз для танкистов - Трансценд не выпускает дисков. Впрочем он ничего не выпускает. Это брэнд.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 19:54   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,761
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Впрочем он ничего не выпускает.
где можно почитать о том что она ничего не выпускает?
вики говорит совсем о другом:
Цитата:
Transcend Information, Inc. — тайваньская компания, производящая модули оперативной памяти, устройства хранения данных на основе флэш-памяти, внешние жёсткие диски, цифровые плееры и др. мультимедийные устройства и аксессуары.
Transcend — Википедия
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2014, 21:11   #10 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Всё просто - открываем бокс от Трансценда и смотрим чей там контроллер и чей диск.
В отношении остальной их "продукции" не менее просто. Открываем несколько сайтов производителей материнских и просматриваем файлы оттестированных модулей. Там часто указывается чьи чипы стоят на данных модулях. Так вот у Трансцендов там либо чужие модули, либо прочерк, т.е. определить не удалось. Значит даже SPD перешивать ленятся.
А лучше всего смотреть своими глазами и щупать своими руками. Ну просто потому что верить можно было только Генриху Алоизовичу, а он почти наверняка уже умер.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:41.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.