Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2010, 02:31   #1 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: ...в отдалении...
Сообщений: 2,881
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию Выбор терабайтного жесткого диска

Собственно... С приходом быстрого анлима место на моем жестком катастрофически уменьшается, хочу купить новый... Долго раздумывал над объемом и решил брать, так брать...=) Тут же вопрос, не потеряю ли я в производительности, если пересяду на терабайтник?..

Также не знаю, что лучше взять, покупать буду вот здесь Жесткие диски / Комплектующие. Продажа в г. Владивосток хотел Seagate взять, почитал коменты - расхотелось... Что посоветуете, бюджет 2500 ре...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.11.2010, 02:31
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам ссылки по которым содержаться схожие топики

Выбор жесткого диска - Hitachi, Seagate или WD?
Выбор жесткого диска
Выбор жесткого диска и перенос файлов
Выбор внешнего жесткого диска, объем 320 Gb
Выбор жесткого диска для игр
Шум жесткого диска

Старый 06.11.2010, 11:43   #2 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Я бы посоветовал это: Жесткий диск SATA-II 1Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD10EARS] 64Mb / Комплектующие. Продажа в г. Владивосток (у меня такой уже давно), но обращая внимание на сумму, которую ты хочешь выложить, добавив еще пару сотен можно взять это: Жесткий диск SATA-II 1,5Tb Western Digital Caviar Green IntelliPower [WD15EARS] 64Mb / Комплектующие. Продажа в г. Владивосток
Использовать один из них как "копилку", а систему поставить на старый диск, так как лучше систему и "копилку" использовать на разных хардах, а на крайняк на разных локальниках...

PS - ты не написал какого типа хард тебе нужен, но я предположил, что SATA, а вот IDE дороговато выходит...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:09   #3 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: ...в отдалении...
Сообщений: 2,881
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Миш, именно сата...Я только думал все на новый перетащить, старому то уже 3 года будет в феврале и сегодня он сильно выпендривался и не хотел работать...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:16   #4 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Я тебе о том же, что перетащить всю инфу на новый, а старый почистить, форматнуть, проверить на бэды, а после уже поставить на него винду и пользоваться с удовольствием, только когда будешь ставить на старый винду, то новый отключи физически для безопасности, а после уже подключишь...

PS - 3 года не срок, у меня 20-ка работает уже с 2003 года
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:19   #5 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: ...в отдалении...
Сообщений: 2,881
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

А винду тупым копированием старой же можно поставить, а то ставить, настраивать - лень...=)

И такой большой винт лучше разбивать на 2 раздела или лучше побольше?..
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.11.2010, 12:23   #6 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

1. ты хочешь перенести винду со старыми глюками или наслаждаться чистой? Перенести можно, но, на мой взгляд, не стОит
2. я свой 1 Тб разбил на 3 равные части, думается хватит - это сделал для того, что бы были варианты переноса в один из локальных для последующей чистки и форматирования той части, с которой информация была перенесена...

PS - друг мой не стал делить диск, забил его на 700Гб, а теперь не знает как и куда скинуть столько инфы, чтобы почистить хард...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:33   #7 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: ...в отдалении...
Сообщений: 2,881
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

Да на винде глюков то и нету особо... Видимо что-то не так делаю...=) Игрушки тоже лучше ставить на второй?.. На системном только софт и винда?..
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:36   #8 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

На мой взгляд на новый класть только нужное, а софт, игры, винду на старый, дабы не захламлять хард с информацией нужной...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:39   #9 (permalink)
Чёрный_Лёд
Это был дождь...
 
Аватар для Чёрный_Лёд
 
Регистрация: 04.11.2008
Адрес: ...в отдалении...
Сообщений: 2,881
Записей в дневнике: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3853
По умолчанию

У меня мысли были полностью на терабайтник переехать, а старый отдать под торренты...
__________________
Я одинок в душе, мои слова не одиноки...
Чёрный_Лёд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 12:44   #10 (permalink)
morfeus
in a matrix...
 
Аватар для morfeus
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 9,058
Сказал(а) спасибо: 223
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 15197
По умолчанию

Моё мнение таково, что:
лишняя "банка" в компе не помешает, да и смерть винды не так страшно как смерть информации, так что и предлагаю на умирающем поставить заново винду или пользоваться старой и глючной если лениво сносить, а вот на второй кидать нужную инфу, но отрезать от него гигов 100 для возможно в будущем ситуации, когда на него надо будет поставить систему после смерти старого...
morfeus вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.