Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2023, 13:33   #1 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
По умолчанию Huananzhi X99-F8 не видит HDD

Доброго денёчка, дорогие форумчане!
Предыстория. Притащил с работы ненужный HDD (типа были нарекания). Проверил известной кристальной программой - замечаний нет. Никаких алармов и прочих предостережений. Проверял через внешний адаптер, подключенный к USB 3.0. Работает. Воткнул внутрь. В BIOSе видно, определяется. Но, как говорил в своё время Жванецкий, "включаешь - не работает". Диспетчер не показывает ничего. Причём в конфигурации сына, тоже на китайской матери, виден сразу. Даже без входа в BIOS.



Ладно, думаю. Мало ли. Всё-таки почему-то его забраковали...

Купил винт на полтерабайта на Озоне. Через адаптер ещё не подключал. BIOS его видит при прямом включении, винда - нет. Уверен, если включу через адаптер или отдам сыну - тоже определится.


Подскажите, пожалуйста, что и где таинственного нужно ткнуть в этой китайской матери, чтобы винда (Win10) увидела накопитель?
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.04.2023, 13:33
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Отправлю вам темы с аналогичными проблемами

HUANANZHI X99 F8 не запускается. Непонятная диагностика
HUANANZHI x99 f8 qhv7

Старый 13.04.2023, 23:04   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщений: 39,687
Сказал(а) спасибо: 783
Поблагодарили 834 раз(а) в 404 сообщениях
Репутация: 124544
По умолчанию

А если загрузиться с какого нибудь лайв сиди (от того же Стрельца например) то виден диск?
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2023, 13:28   #3 (permalink)
vasilych
Member
 
Аватар для vasilych
 
Регистрация: 17.01.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2,713
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 254 раз(а) в 36 сообщениях
Репутация: 59322
По умолчанию

Не пробовал, Казбек. Но всё равно спасибо, что прореагировал. Проблему решил. В настройках BIOS'а надо было всё, что касается SATA, перевести в "enabled".
__________________
Одна голова - хорошо, а три - сквозной канал!©
vasilych вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:45.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.