Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2021, 15:00   #1 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 231
По умолчанию Western Digital

Что лучше для быстрого доступа к файлам и загрузки игр - два Western Digital Blue 1 TB 7200 rpm 64 MB буфер https://hard.rozetka.com.ua/western_...0ezex/p231137/ или один Western Digital Blue 2 TB 5400 rpm 256 MB https://hard.rozetka.com.ua/western_...z/p158010630/?
Думал взять Western Digital Blue 2 TB 7200 rpm 256 MB, но такого, похоже, не существует.
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2021, 15:00
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот топики которые так или иначе имеют сходства с вашим

Western Digital WDBU6Y0020BBK
Western Digital 320 Gb
Проблемы с Western Digital
Seagate или Western Digital
Western Digital vs. Seagate

Старый 22.07.2021, 15:12   #2 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,874
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 781 раз(а) в 378 сообщениях
Репутация: 115020
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
Что лучше для быстрого доступа к файлам и загрузки игр
nvme m.2
.......................
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 16:08   #3 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
nvme m.2
.......................
Это я понимаю. nvme m.2 возьму под систему и пару игр, ну а на файлопомойку и, может, еще игры надо жесткий.
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 16:09   #4 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,223
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
nvme m.2 возьму под систему и пару игр
А разъем на мат. плате имеется под него?
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 16:11   #5 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,874
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 781 раз(а) в 378 сообщениях
Репутация: 115020
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
надо жесткий.
Пару первых.
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 22.07.2021, 18:34   #6 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
А разъем на мат. плате имеется под него?
Буду брать Asus Prime B560M-A.
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 18:35   #7 (permalink)
maksim-kunec
Member
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 400
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Пару первых.
Почему? Там же буфер - 64 MB
maksim-kunec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 19:04   #8 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,223
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 14008
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
Почему? Там же буфер - 64 MB
Во-первых буфера в 64 мб будет вполне достаточно, буфер в 256 мб не придаст скорости накопителю, во-вторых гораздо надежней иметь два по 1 тб, чем один на два тб.
Имхо, я бы взял обычный SSD с интерфейсом SATA и скоростью в 550 Мб\с, собственно, я так и сделал
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2021, 20:26   #9 (permalink)
Технарь
Member
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: в Грозном живу, родом из Шали, Имя: Казбек, Возраст: 46, Интересы: Жена и Дочь
Сообщений: 36,874
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 749
Поблагодарили 781 раз(а) в 378 сообщениях
Репутация: 115020
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от maksim-kunec Посмотреть сообщение
Почему? Там же буфер - 64 MB
Потому, что там скорость шпинделя 7200.
5400 годиться исключительно для файорпомойки.
+ дополнение:
Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
во-вторых гораздо надежней иметь два по 1 тб, чем один на два тб.
__________________
Хороших людей осталось мало, так что берегите меня!!!
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2021, 13:57   #10 (permalink)
Stark-
Member
 
Регистрация: 21.10.2019
Адрес: г.Мытищи . МО
Сообщений: 183
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 11 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 4394
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andrey35 Посмотреть сообщение
Имхо, я бы взял обычный SSD с интерфейсом SATA и скоростью в 550 Мб\с, собственно, я так и сделал
у меня уже ящик дохлый ОБЫЧНЫХ SSDшек… зарекся. и беру только дорогие... но жаба конечно квакает
Stark- вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:51.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.