Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2019, 12:03   #1 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4020
По умолчанию Внешний HDD под XP

Начал читать характеристи внешник HDD на сайте магазина, и почему-то сейчас почти на всех указана поддержка только Window 7-8-10. Раньше вроде бы такого не замечал.
А мне надо, чтобы еще и под XP работал.
Поэтому вопрос - это просто какой-то маркетинговый ход, или, действительно, под XP не будет работать?
Вот пример описания - в характеристиках.
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2019, 12:03
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Дам вам ссылки на схожие обсуждения, прочитайте

Внешний HDD
Внешний HDD
Внешний ЖД

Старый 23.02.2019, 12:15   #2 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,754
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tonwagen Посмотреть сообщение
А мне надо, чтобы еще и под XP работал.
Объем более 2 тб она не увидит, и с портом юсб3 не сможет работать, во всем остальном все должно быть хорошо....по идеи, а на самом деле - фиг знает что да как будет работать.
Я 8 лет юзал троечку: мп + цп + озу = они на оф. сайтах не поддерживались вообще, но в течении 8 лет это все мне служило без проблем.....
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 13:57   #3 (permalink)
александр дед
Member
 
Аватар для александр дед
 
Регистрация: 18.04.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3072
По умолчанию

В отзывах написали, что под ХР не работает!
Работаю с терабайтами информации, применяю док станцию, можно вставлять любые диски, на любой винде, это удобнее, чем применять внешние HDD.
Если нужно, выложу фото.
александр дед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 17:51   #4 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 14,044
Сказал(а) спасибо: 176
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
и с портом юсб3 не сможет работать
На многие контроллеры существуют дрова под ХРюшу, ставил и работало без проблем.
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2019, 19:10   #5 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4020
По умолчанию

Больше 2 тБ и USB 3 - не надо.
Главное, чтобы определялся (USB 2) и была возможность копирования. Скорость не важна.

Цитата:
Сообщение от александр дед Посмотреть сообщение
применяю док станцию, можно вставлять любые диски
У меня есть бокс под 3,5 HDD - но таскать его неудобно - громоздкий да еще и внешнее питание.

Нашел вот такой - написано, что под XP работает - правда, не знаю, как он в плане надежности будет.
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.02.2019, 19:13   #6 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,754
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tonwagen Посмотреть сообщение
Больше 2 тБ и USB 3 - не надо. Главное, чтобы определялся (USB 2) и была возможность копирования. Скорость не важна.
Надо смотреть на практике.
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 21:51   #7 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4020
По умолчанию

На практике - покупать и потом проверять - как-то не хочется.

Единственное, о чем подумал - возможно, что сейчас они идут в GPT - поэтому и пишется, что не будут работать ни в XP, ни в Viste.
Других мыслей нет, почему не должны работать. Ведь для обычных HDD этого не пишут.

Может, у кого есть недавно купленный такой диск - чтобы проверить?
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2019, 23:40   #8 (permalink)
Жук Мом
Banned
 
Регистрация: 23.02.2019
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tonwagen Посмотреть сообщение
На практике - покупать и потом проверять - как-то не хочется.

Единственное, о чем подумал - возможно, что сейчас они идут в GPT - поэтому и пишется, что не будут работать ни в XP, ни в Viste.
Других мыслей нет, почему не должны работать. Ведь для обычных HDD этого не пишут.

Может, у кого есть недавно купленный такой диск - чтобы проверить?
Покупал внешний 1 терабайт. ОС не увидел его. И только прогамма

AOMEI Partition Assistant Standard Edition 6.5 рассмотрела, GPT, с её помощью отформатировал в НТФС. Работает, как миленький.
Жук Мом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 09:54   #9 (permalink)
tonwagen
Member
 
Регистрация: 09.11.2015
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4020
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Жук Мом Посмотреть сообщение
Покупал внешний 1 терабайт
Если можно, то какая точно модель?
tonwagen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2019, 15:36   #10 (permalink)
александр дед
Member
 
Аватар для александр дед
 
Регистрация: 18.04.2013
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 746
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 3072
По умолчанию

У меня всё работает, но ХР не использую, тк считаю устаревшей, только десятку.
Миниатюры
dsc01016.jpg  
александр дед вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.