Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2018, 22:23   #1 (permalink)
Osven123
Member
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 128
По умолчанию Собираю комп с Алиэкспресс, посоветуйте жёсткий диск

Всем привет, собираю комп с али, почти все заказал
уже купил: gtx 1060, кулер для материнки, корпус, БП на 800ВТ, процессор Intel Xeon E5-2670
-------------------------------------------------------------------------
Собираюсь заказать материнскую плату HUANAN golden V2.49 X79 motherboard LGA2011
и вместе с ней оперативную память, и комп будет собран.
-------------------------------------------------------------------------
Вопрос, какой жесткий диск мне ставить, мне советуют купить один простой диск на 1ТБ , а второй ssd Самсунг для системы, но дело в том, что на материнке всего 1 разъем SATA 3.0, можно ли как-то 2 диска установить или нет?
Миниатюры
oeoeoeoe.gif   oeooeoeoe.gif  
Osven123 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.01.2018, 22:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Возможно вы моментально найдете решение своей задачи ознакомившись с этими ссылками

Комп не видит жёсткий диск
Комп не видит съёмный жёсткий диск
Комп не видит новый жёсткий диск
Старый комп не видит жёсткий диск
Собираю комп,посоветуйте..

Старый 16.01.2018, 22:29   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 21,039
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 189 раз(а) в 59 сообщениях
Репутация: 77688
По умолчанию

В случае гарантийного ремонта или замены в Китай поедете?
Цитата:
на материнке всего 1 разъем SATA 3.0, можно ли как-то 2 диска установить или нет?
Нет.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 22:54   #3 (permalink)
Osven123
Member
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай_С Посмотреть сообщение
В случае гарантийного ремонта или замены в Китай поедете?
Нет.
Буду писать жалобу в Али, а обязательно ssd ставить? чем хуже если я всего 1 жесткий диск поставлю?
Osven123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 23:46   #4 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,128
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Osven123 Посмотреть сообщение
как-то 2 диска установить или нет?
Можно купить PCI SSD диск. Из описания в вашем товаре: порт M.2 только поддерживает Тип SSD PCI-E.
И вообще, на фото 2 порта SATA, Просто, думаю, один из них более медленный (sata2). Вы бы хоть разобрались в вопросе, перед тем, как заказывать.
UPD, не 2, а 6, черные кубички рядом - сдвоенные порты саты. Да и на ранних ревизиях этой платы 6 портов.
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2018, 23:55   #5 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,754
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Osven123 Посмотреть сообщение
можно ли как-то 2 диска установить или нет?
Можно, если в том же Китае заказать типа такого адаптер:

sd-ada40118.main-500x500.jpg
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 17.01.2018, 00:29   #6 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,128
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 605
Поблагодарили 750 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102279
По умолчанию

Всё там есть ребят:
Миниатюры
nieiie.png  
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 01:41   #7 (permalink)
style11
Member
 
Аватар для style11
 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 654
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Osven123 Посмотреть сообщение
что на материнке всего 1 разъем SATA 3.0
А для харда вполне достаточно SATA II и он выше пупка всё равно не прыгнет.Так что берите оба и не сомневайтесь.
Цитата:
Сообщение от Osven123 Посмотреть сообщение
обязательно ssd ставить? чем хуже если я всего 1 жесткий диск поставлю?
Не обязательно,но желательно - попробуете работу винды на ссд - не пожалеете.
style11 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 09:31   #8 (permalink)
Osven123
Member
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 139
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Можно, если в том же Китае заказать типа такого адаптер:

Вложение 395083
о , спасибо, тогда система будет распознавать 2 диска, она не подумает ли что 2 диска это один диск?
Osven123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2018, 14:18   #9 (permalink)
style11
Member
 
Аватар для style11
 
Регистрация: 23.03.2017
Сообщений: 87
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 654
По умолчанию

А нафига Вам,простите,сомнительный китайский адаптер,если на мамке шесть саташных разъёмов? Из них один сата3 под ссд,а для харда ещё пять останется.
style11 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:12.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.