Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 09:24   #1 (permalink)
kashakru
Guest
 
Сообщений: n/a
Question Какие жёсткие диски выбрать

Привет всем. появилась необходимость в жостких дисках. какие лутьше брать? с каким подключением SATA или IDE? посоветуйте. у меня древний комп.
материнка ASUS (не разобрался какая)
проц 2.8 селерон
оперативки 768 мегов
сата разьём присудствует.
БП 350w.
нужны для хранения личной видео библиотеки.
спасибо!
  Ответить с цитированием

Старый 26.02.2009, 09:24
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Пока вам дают ответы вы можете почитать похожие темы

Какие S-90 лучше?
Какие это динамики?
Российские цены на жёсткие диски уже отреагировали на ситуацию в Таиланде
Вентиляторы. Какие хорошие, а какие даже в руки брать не стоит?
Заедает звук жёсткие искажения

Старый 26.02.2009, 10:19   #2 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,893
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Я бы порекомендовал от Seagata. Или WDшки тоже неплохие.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 10:30   #3 (permalink)
kashakru
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а что лутьше(я имею в виду по надёжности и зашещёности от перепадов напруги) Sata или ide?
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 10:41   #4 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,893
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Если напряжение скачет "полететь" может что тот, что другой. В этом случае вам лучше приобрести пилот, или ИБП.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 10:49   #5 (permalink)
kashakru
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а вобщем что лутьше sata или ide?
  Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 26.02.2009, 11:04   #6 (permalink)
DiM
Участник
 
Аватар для DiM
 
Регистрация: 16.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 14,893
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 978
Поблагодарили 250 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 36930
По умолчанию

Берите с интерфейсом Sata. Тем более что IDE диски уже считаются устаревшими, у нас практически уже не найдешь.
__________________
DiM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 11:07   #7 (permalink)
kashakru
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

спасибо!
  Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 13:55   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Да нет никакой разницы. конечно производители опирируют большими цифарми мол у Сата2 скорость аш 3Гб/сек, ондако они не упоминают или упоминают мелким шрифтом что это скорость интерфейса, а такой наиважнейший параметр как скорость обрашения к блинам несильно изменился со времен ИДЕ. Немного тут спасает кэш память жеткого, который уменьшает обращаемость непосредственно к блинам, а т.к. скорость кэша намного выше - это немного ускоряет дисковую подсистему.
Конечно можно купить Велосирапторы у которых этот парметр выше чем у "массовых" ЖД,но стоят они кучу денег. Если хотите добится реальной производительной дисковой подсистемы - то делайте РЕЙД-массив на скорость. Если конечно ваша мама держит такую технологию. А мама какая? НА ней Сата-порты есть вообще?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 14:06   #9 (permalink)
kashakru
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

порты есть. а вом мама какая я незнаю. знаю что асус и что ей уже окол пяти лет . а жоские мне нужны просто для хранения видео " в особо крупных размерах"
  Ответить с цитированием
Старый 27.02.2009, 15:22   #10 (permalink)
kashakru
Родом из СССР
 
Аватар для kashakru
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3,573
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 4398
По умолчанию

вот нашол жоские
HDD 1000 Gb Seagate Barracuda (7200.11), 32Mb, 7200rpm, Serial ATA II-300, NCQ- 4900руб
HDD 1000 Gb Seagate Barracuda (7200.11), 32Mb, 7200rpm, Serial ATA II-3000 5100руб
HDD 1500 Gb Seagate Barracuda (7200.11), 32Mb, 7200rpm, Serial ATA II-300, NCQ -6300руб
это я перещетал на рубли.
что лутьше взять?
и сравните пожалуйсто цены с вашими?
может мне лутьше у вас(в россии) заказать?
kashakru вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
жёсткие диски

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:29.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.