Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.02.2009, 15:48   #1 (permalink)
infra
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Конфигурация + совет по выбору HDD

вот что я навыбирал

http://www.fcenter.ru/products.shtml...7750:1,73297:1

надо нажать на Перейти в корзину.

цель: наиболее производительный и в меру бесшумный комп.

вопросы:
какие есть рекомендации по данной конфигурации?
какой самый бесшумный винт на сегодня на ваш взгляд?
infra вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.02.2009, 15:48
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Если обратить внимание на похожие темы, то процесс решения вашей проблемы должен пойти быстрее

Нужен совет по выбору флеш-накопителя
Нужен совет по выбору акустики
Нужна консультация по выбору HDD USB
Совет по выбору БП от 1500 до 2500
Как вам конфигурация? Дайте совет, что убрать, добавить, поменять?
Нужен совет по выбору видеокарты

Старый 18.02.2009, 15:49   #2 (permalink)
infra
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

если что вот конфиг по ссылке:

Процессор Intel "Core 2 Duo E8600" (3.33ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box)

Мат. плата Socket775 ASUS "P5Q Deluxe" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, SATA II, 3xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) (ret)

Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5K2/4G (PC6400, 800МГц, CL5) (ret)

Видеокарта PCI-E 512МБ HIS "HD 4850 IceQ4 TurboX H485QX512P" (Radeon HD 4850, DDR3, 2xDVI, TV) (ret)

Корпус Miditower Hiper "Osiris HTC-1K514-A2" черный (без БП)

Блок питания 520Вт Corsair "HX520W" CMPSU-520HXEU ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м)
infra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:02   #3 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

4 ядра лучше будет, 4850\1024 -желательно,памяти лучше мин. 2 планки для дуал.Если планируешь гросс мутить (3 пси-е) бп лучше от 700вт-на будущее , а так , сейчас норм.

Последний раз редактировалось aleksej; 18.02.2009 в 16:08
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 16:20   #4 (permalink)
0dmin
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

КОнфиг нормальный) Память лучше 4*1024 А что с охлаждением ..какие кулеры выбраны,ведь от них зависит шумит он или не шумит)) не ясно) советую Поставить залман Zalman Socket 775/754/939/940/AM2 (CNPS9700N) + приобрести регулятор вентиляторов от залмана Мультифункц.панель ZALMAN контроллер вентиляторов (ZM-MFC1+) черный .. На неt сможешь завести все вентиляторы и сможешь ими управлять отключать или выставлять более малые обороты.... Также желательно на память одеть медное охлаждение примерно такие Радиатор Vizo Sleet DDR-CPR-TW для SDRAM, 2 комплекта, 126mm x 26mm x 0.8mm, C. Ну вот и все вроде ... Ну питальник желательно Брать все таки на 700--800 ватт ( я предпочитаю фирму HIPER) типа Блок питания Hiper Type-R HPU-5B680-PE 680W АТX EPS12V v2.2 , 120mm fan, Silent, Active PFC, Retail Blue (plastic box) плюс его в том что у него не торчит куча не нужных проводов.. Ты можешь выбрать какой надо , а какой нет)))
0dmin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2009, 18:44   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Да вы что?? Конфиг в ценовом плане крайне не разумен.
1) За эти деньги можно собрать намного более мошнее комп на АМД Феном2.
2) ДА даже на Интеле - нет особого смысла брать е8600 (3.3Ггц), е8500(3.16Ггц) ненамного слабее чем е8600, при этом стоит 7 701.86. А про е8400(3Ггц) за 6 с чем то я молчу.Мама - я нерекомендую маму от Асуса. Лучше берите от фирмы Гигабайт. Вот у самого такая http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=73900:::: А из серии Ultra Durable 3 - вообще сказка. Видяху лучше такую же модель на 1Гиг - но обязательно такую модель берите -отличная весчь. Если вы добавите 2тысячи рублей на карту (которые возьмутся из снижения цен на проц и маму) то берите такую весчь - http://www.fcenter.ru/products.shtml...=76840::4870:: - мошнее чем 4850, особенно в тяжелых режимах.
В обшем потом вечерком напишу полную конфигу на обоих платформах, а сейчас проста убегаю
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.02.2009, 23:26   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

На платформе Интел
Core 2 Duo E8400 6664р
GA-EP45-DS3P 5392р
видео http://www.fcenter.ru/products.shtml...=76840::4870:: 10944
вентиль Thermaltake "BigTyp 120VX" CL-P0310-01 1473р
2x2ГБ DDR2 SDRAM Corsair "XMS2" TWIN2X4096-6400C5 G (PC6400, 800МГц, CL5) (ret) 2 362.36р
Блок питания 630Вт Hiper "HPU-4M630-PE V1" 4390р
корпус http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=77659:::: 3193р
Винт - 500ГБ Seagate "Barracuda 7200.11 ST3500320AS" 7200об./мин., 32МБ 2592р
Итог 37012тр.

Можно если хотите что нибудь добавить. А бюджет та какой???

И на платформе АМД
Проц Phenom II 920 - 9 823.50
Мать гм, выбора нуль... http://www.meijin.ru/portal/page/por...meijinlabel=2e или http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=79236:::: хотя её 4пиновка совсем не нравится. Вот хороший выбор - http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...0x-ud4_10.html ТОлько в магазинах Москвы я её не нашел
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 02:07   #7 (permalink)
aleksej
Member
 
Аватар для aleksej
 
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 1,251
Записей в дневнике: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 263
По умолчанию

2х ядерники Core 2 Duo E8400 -8600 давно уже не актуальны,отстали на 1 год... Если бюджетный комп то нормально. Игры 4 ядра все нормальные держат! От проца только 20-30% зависит производительности, остальное видео берет 60-70% . Так что акцент на 4870 лучше !Проц Phenom II 920 хороший камень! Но что бы почувствовать разницу хотя бы intel q 6600 ,нужно как минимум 4870х2, nvidia 285
Если апарат для игр и будет стоять 4850-70 то в комплексе все равно фен 2-й или Q6600(3300) 5-10 фпс из 80-100 общих погоды не делают. (запустите "грид "на Core 2 Duo E8400 и Q6600 , почувствуйте разницу, а то пишите потом что игра "левая" полно мультиков)
aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 15:35   #8 (permalink)
infra
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В итоге остановился вот на чем:
видюху взял бы с гигом да небыло. Надо именно с iceq кулером. говрят тихий


Блок питания 520Вт Corsair "HX520W" CMPSU-520HXEU ATX12V V2.2 (20/24+4+6+8pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м) 4761.3 1 4761.3

Видеокарта PCI-E 512МБ HIS "HD 4850 IceQ4 TurboX H485QX512P" (Radeon HD 4850, DDR3, 2xDVI, TV) 8208.08 1 8208.08

Модуль памяти 2ГБ DDR2 SDRAM SEC (PC6400, 800МГц, CL6) original 739.86 2 1479.72

Процессор Intel "Core 2 Duo E8500"

Мат. плата Socket775 GIGABYTE "GA-EP45-DS3P" (iP45, 4xDDR2, SATA II-RAID, U133, 3xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, ATX) 5294.66 1 5294.66

Корпус Miditower Hiper "Osiris HTC-1K514-A2" черный (без БП) 6688.24 1 6688.24

Кулер для процессора Socket754/775/939/940/AM2 Zalman "CNPS9700 LED" 2085.06 1 2085.06
5 78099 Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar Black WD5001AALS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) 2626.68 1 2626.68
Сумма заказа: 41814.48 руб.
infra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 15:36   #9 (permalink)
infra
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кто знает, где достать втсавки на переднюю панель, чтоб регулить скорости кулеров и видеть температуру?
такие бывают вообще?
infra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 16:26   #10 (permalink)
Sk1F
Member
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 555
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 165
По умолчанию

не слышал о таких , но есть кулеры для процессора с пультом, регулирующим кол-во оборотов
Sk1F вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
конфигурация

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:34.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.