Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Носители информации


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2009, 16:39   #1 (permalink)
SavageRus
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Второй жесткий диск на ASUS A8V-E SE + HDD Western Digital

Доброго времени суток. Всех с Новым Годом и Рождеством!!!

Подскажите пожалуйста
У меня есть:
1) Жесткий диск 500 Gb HDD Western Digital (WD5000AAKS) CaviarSE16 7200rpm 16 Mb SATA-300;
2) Материнская плата ASUS A8V-E SE.

Вопрос - можно ли подключить данный жесткий диск к данной материнской плате?
Заранее благодарю!
SavageRus вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.01.2009, 16:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Созданная вами тема имеет сходства со следующими

Второй жесткий диск
Seagate или Western Digital
Western Digital приобрела Hitachi GST
Установка дополнительного HDD 1тб Sata-ii 300 Western Digital green
Как подключить второй жесткий диск
"Тормозит" второй жесткий диск.

Старый 07.01.2009, 17:41   #2 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

И Вас с Новым Годом и Рождеством!
Да, подключить можно. Данная материнская плата имеет разъём для подключения SATA дисков.
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 17:50   #3 (permalink)
SavageRus
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

тогда почему не получается? )))
нашел одну статью, что данная материнская плата не поддерживает SATA-300, переключил джампером в SATA-150. И все равно XP на видит его? Кстати, при загрузке винды появляется надпись про RAID
SavageRus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 17:59   #4 (permalink)
Sever
Member
 
Аватар для Sever
 
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 1,283
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 164
По умолчанию

Перемычки Мастер, Слэйв переставили? Где Винда, соответственно, Мастер.
Sever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 17:59   #5 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

так поставьте дрова на SATA
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.01.2009, 18:07   #6 (permalink)
SavageRus
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

насколько я понял, для sata дисков не надо выставлять мастер-слэйв, во всяком случае так написано на жестком. Насчет дров надо попробовать...
SavageRus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 18:14   #7 (permalink)
SavageRus
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

скиньте пожалуйста ссылку на дрова для SATA. Боюсь что-нибудь напутать
SavageRus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 18:17   #8 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

с матерью идет диск,там есть утилита которая делает дискету с дровами
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 18:28   #9 (permalink)
SavageRus
Новичок
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

make VIA IDE/RAID Driver Disk - это?
SavageRus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2009, 18:45   #10 (permalink)
Matrix
IT-Specialist
 
Аватар для Matrix
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 2,906
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1442
По умолчанию

да...
так написано же по англ внятно
Matrix вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
asus a8v-e se

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 14:56.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.