Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2014, 20:19   #1 (permalink)
Виталий Черепах
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию ECS 848 P-A

Материнка включается, но при этом не производится пост диагостика БИОС. Видеокарта не включается, монитор не показывает ничего, спикер молчит.

южный и северный мосты особо не греются. Комплектующие (БП, батарейка, процессор, видеокарта, оперативка и спикер) заведомо рабочие.
Виталий Черепах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 20:35   #2 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Возможно, БИОС. Попробуйте перепрошить.
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 20:37   #3 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Без POST-карты будет трудновато определиться с неисправностью.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 20:55   #4 (permalink)
Виталий Черепах
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Возможно, БИОС. Попробуйте перепрошить.
Вопрос, как это сделать на незапущенной материнке?
Виталий Черепах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 21:00   #5 (permalink)
Виталий Черепах
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Прошивать насколько я понимаю нужно с работающей видеокартой, а у меня она не включается.
Виталий Черепах вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 13.11.2014, 21:11   #6 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Прошивать можно без видеокарты. Главное, что бы имелся файл прошивки, привод флоппи-диска и сам флоппик. Ну и естественно, везение
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 21:23   #7 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,570
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 705
Поблагодарили 758 раз(а) в 354 сообщениях
Репутация: 94225
По умолчанию

я бы даже заморачиваться не стал, а пошел бы на авито.
там этого барахла навалом за копейки.
имхо.
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2014, 21:26   #8 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,891
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Прошивать можно без видеокарты. Главное, что бы имелся...
А еще программатором можно...
Тогда кроме дампа прошивки вообще ничего не надо.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 12:47   #9 (permalink)
Виталий Черепах
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ут вопрос скорее принципиальный чем имущественный. Хочу сам сделать. Тем более что материнка не запустилась после полугода простоя. Но до этого вполне нормально работала с утра до ночи. И хранилась в корпусе в комнатных условиях. А когда "приспичило" она не завелась. Вот тут и пришлось тогда покупать рабочую материнку из той же старой серии, что скинуть хотя бы иинформацию с жестких дисков. Вот сейчас хочу повозиться с ней чуть чуть.
Виталий Черепах вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 12:53   #10 (permalink)
Виталий Черепах
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2014
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Прошивать можно без видеокарты. Главное, что бы имелся файл прошивки, привод флоппи-диска и сам флоппик. Ну и естественно, везение
флопик есть. файл найду и запишу. а что дальше то?
Виталий Черепах вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.