Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2012, 15:10   #1 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию Какую материнку выбрать?

Какую материнку выбрать?
Есть две платы
1) Gigabyte EP 41UD3L
2) Asus P5K Pro
Миниатюры
00.jpg   p_500.jpg  
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2012, 15:10
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Встречал подобные посты ранее, вы можете их прочитать

Какую хлебопечку выбрать?
Помогите выбрать материнку
Какую видеокарту выбрать?
Какую видеокарту выбрать?
Какую мне купить материнку?
Какую AGP-видеокарту выбрать?

Старый 11.02.2012, 15:50   #2 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Вторую. А зачем?
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 16:47   #3 (permalink)
Phrancisco
Системника - строитель!
 
Аватар для Phrancisco
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 2,542
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 5008
По умолчанию

У меня стояла первая, не плохая плата, два года в работе, претензий нет! Напрягает резанный Р41 чипсет, юг ICH7 и отсутствие поддержки памяти с шиной хотя - бы 1066. Но всегда хочется чего - то большего, + скопилось пара железяк впору собрать второй комп, продать и подзаработать, а тут под руку подвернулась вторая плата. Здесь юг ICH9, Р35 полноценный чипсет, но морально старее Р41, возможность работы с памятью 1066, 1333, (но кому сегодня нужна память DDR2 да и стоит она довольно густо - 1066 в два с половиной раза дороже 800), два слота PСI Express, можно включить Cross - Fire, широкие настройки биоса (шире чем в первой) ну и грозный вид и радиаторы на мосфетах. Из минусов: это двойной старт - при каждом включении мать делает проверку оборудования на наличие глюков и перезагружается, функция замечательная, но очень напрягает! Поставил, погонял в ХР, особой разницы не ощутил, сегодня поставлю win7 погоняю в играх с DX 11. И вот думаю какую оставить, а какую продавать!?
Phrancisco вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2012, 19:10   #4 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Обе продать.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 21:42   #5 (permalink)
Black
Banned
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 376
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

Всем доброго времени суток! Вот хочу себе мать проц и оперу поменять! ставить наверно буду ASUS. У меня вот такой вопрос в чем разница и 4 пинного и 8 пинного подключения проца? и вообще для чего это? и можно ли подключить к 8 пинному подключения проца вставить ток 4?
Black вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 21.02.2012, 22:13   #6 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,121
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

8 пин для более мощных процессоров.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 22:25   #7 (permalink)
Black
Banned
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 376
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

а можно ток 4 пиновое питание проца воткнуть в 8ми пиновое? мать не сгорит? или просто не стартонёт?
Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 22:33   #8 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

как показывает практика 4-х пиновый разъем блока питания можно подключать в 8-ми пиновый и мать будет стартовать нормально. даже при установке 125-ваттных процессоров провода не греются. есть подозрение, что делается это для снижения нагрузки на разъем, чтобы слишком больщие токи не проходили. возможно была тенденция к переходу на 8-ми пиновые блоки питания, производители материнок начали ставить новые разъемы с поддержкой старых.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 22:39   #9 (permalink)
Black
Banned
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 376
Записей в дневнике: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 98
По умолчанию

ну как я понял просто для снижения нагрузки и от перегрева или сплава проводов или дорожек)))))
Black вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2012, 22:54   #10 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
начали ставить новые разъемы с поддержкой старых.
По-моему такая же ситуация с 24+4 pin atx...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:39.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.