Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2011, 23:39   #1 (permalink)
Wolwes
Member
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Можно ли впаять SATA?

Материнка EPoX EP-4SDA6 на ней есть места куда можно впаять разъёмы сата и чип сата, в мануале на изображении мамки есть и чип и разъёмы, где найти специальный чип или хотябы сведенья о нём, и можноли его самостоятельно впаять? оч хочется Sata. вот фото
Миниатюры
8d072420986c.jpg  
Wolwes вне форума   Ответить с цитированием

Старый 30.12.2011, 23:39
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Похожие темы уже создавались другими участниками форума, вот их список

Вопросы по SATA интерфейсу и возможности SATA-USB
Как можно вытащить содержимое из мертвого SATA - WD3000JS?

Старый 30.12.2011, 23:43   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Впаять нельзя.
Проще всего купить переходник с PCI (белые порты, которых у вас в мамке полно) на sata
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 23:44   #3 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Гы... Тут люди мечтают об IDE (поскольку много винчестеров скопилось) кто-то мечтает о SATA....
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 23:50   #4 (permalink)
Wolwes
Member
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ide У меня и так завешаны, и мне интересно можно ли воплотить это в жизнь.
Wolwes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 23:51   #5 (permalink)
Daniellos
Хозяин Медной Горы
 
Аватар для Daniellos
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Армавир
Сообщений: 11,839
Записей в дневнике: 8
Сказал(а) спасибо: 640
Поблагодарили 74 раз(а) в 23 сообщениях
Репутация: 46330
По умолчанию

Щас Мага предложит поменять материнку...
Daniellos вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 30.12.2011, 23:57   #6 (permalink)
Wolwes
Member
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Daniellos Посмотреть сообщение
Щас Мага предложит поменять материнку...
Wolwes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 23:59   #7 (permalink)
Wolwes
Member
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Может хотяб кто знает как чип называется?
Wolwes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 00:00   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Щас Мага предложит поменять материнку...
Заметьте - ни слова про замену

Цитата:
и мне интересно можно ли воплотить это в жизнь.
Я еще раз повторюсь, что это невозможно. просто купите переходник PCi-SATA - это самое простое и разумное.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 00:02   #9 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

По сути покупка переходника, это и будет впаивание чипа, т.к. переходник и содержит тот самый чип.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2011, 00:05   #10 (permalink)
Wolwes
Member
 
Регистрация: 30.11.2011
Сообщений: 36
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ок мага спасибо открыл мне глаза зачем эта марока надо просто купить контролер спасибо всем тема закрыта
Wolwes вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.