Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2011, 16:49   #1 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
Post Помогите выбрать материнскую плату

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Проблема в следующем. После принятия системником 0,5 л пива(вентиляционные отверстия сверху корпуса), обнаружились небольшие глюки с жескими дисками. Не мог установить систему и пришлось все форматнуть, но так и не добился успеха. Грешил на них, но как оказалось позже, переткнув один из них в другой разъем, на другой микрухе, он заработал и система встала нормально. Дак вот, решил все таки обновиться так сказать и прикупить материнку. Передо мной встал выбор:
1. GIGABYTE GA-870A-USB3
2. GIGABYTE GA-970A-D3
Кто какую посоветует? Я не совсем увидел в них разницу, разве что в макс объеме памяти только. Еще к материнке хочу добавить SSD накопитель, но это уже другая тема, а может позже и в этой определюсь.
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.09.2011, 16:49
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ранее на форуме создавались темы, которые напоминают вашу

Товарищи технари, помогите выбрать материнскую плату
Приму в дар материнскую плату

Старый 11.09.2011, 17:58   #2 (permalink)
ult
Member
 
Аватар для ult
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 1,507
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3317
По умолчанию

плата с 970-м чипсетом имеет сокет АМ3+, позволяет установить процессоры AMD FX (ядро Bulldozer). если планируете в ближайшие год-два менять процессор, то берите на АМ3+. если нет, то никакой разницы не заметите, проще и дешевле взять на старом проверенном чипсете.
ult вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 13:08   #3 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ult Посмотреть сообщение
плата с 970-м чипсетом имеет сокет АМ3+, позволяет установить процессоры AMD FX (ядро Bulldozer). если планируете в ближайшие год-два менять процессор, то берите на АМ3+. если нет, то никакой разницы не заметите, проще и дешевле взять на старом проверенном чипсете.
Спасибо за совет. Обновил материнку на970 и проц на 6 ядерник.
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 14:55   #4 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Привет. Ты, что пустил в мир иной тот прекрасный системник что мы собрали?
Бюджет? Что есть и что нужно взять?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 14:07   #5 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Привет. Ты, что пустил в мир иной тот прекрасный системник что мы собрали?
Бюджет? Что есть и что нужно взять?
Не то чтобы пустил=) Просто брату собрал, ему мою материнку(облитую пивом), купили все остальное, у меня сейчас все так же, кроме материнки(указанной выше) и проц теперь Т1055 по моему(честно не помню, помню, что не заблокированный множитель). Все устраивает.
З.Ы. Благодарен тебе за помощь в сборке.
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 02.12.2011, 17:52   #6 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
1055 по моему(честно не помню, помню, что не заблокированный множитель)
У него заблокированный множитель. Т.е. тебе только мать нужна? А бюджет?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 12:32   #7 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Привет еще раз. Бюджет 20к, нужно собрать системник, остальное есть. Старый корпус мал, БП разваливается, привод - хлам. В общем системник с нуля. Буду рад за помощь. Все будет покупаться в разных магазинах.
З.Ы. Мага, я себе уже все купил=)
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 13:16   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

А что купил?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 13:24   #9 (permalink)
Alexey270588
Member
 
Аватар для Alexey270588
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 46
По умолчанию

Вот эту:
GIGABYTE GA-970A-D3
Проц:
Процессор AMD "Phenom II X6 1090T Black Edition" (3.20ГГц, 6x512КБ+6МБ, HT2000МГц) SocketAM3
Остальное то же пока, работает на ура. А да, еще жесткий диск поставил сата 3 SSD.
Alexey270588 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 13:59   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Мать далеко не ТОП, какие ты любиш.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 02:50.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.