Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2009, 00:29   #1 (permalink)
NoSpam
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Cool Мощная материнская плата под РС133

Всем привет.

Возник вопрос апгрейда старого компа и потому было принято решение обратиться за советом.


Посоветуйте наиболее мощную материнскую плату под РС133 обычную/с ЕСС, буферизованную, регистровую. Желательно без ISA, но чтоб разъёмов 5-6 PCI. и Разъёмов памяти не две штуки чтобы...

Заранее всем пасип. Буду ждать рекомендаций

Последний раз редактировалось NoSpam; 24.12.2009 в 00:39
NoSpam вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2009, 00:29
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Рекомендую вам прочитать темы, которые уже тут встречались

ASRock Fatal1ty 990FX Professional: мощная плата под Bulldozer (Socket AM3+)
Материнская плата
Материнская плата сгорела?
Совместимы ли эти материнская плата и оперативная плата?

Старый 06.12.2010, 17:38   #2 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

А под какой проц мамку ищете? Я знаю только два нормальных варианта плат - с сокетом 370,и 462-м. Модели под Слот-1,думаю,Вас не интересуют. Выбор щас крайне сложен,таких материнок уже давным давно нет в продаже,редко попадаются на барахолках. Ищите,что попадется. Выбирайте только полноразмерную АТХ(а не микро),без встроенного видео,с недельной гарантией на возврат денег. Лучше всего "запустить" в месте покупки,и сразу проверить,будет ли работать с вашей буферизированной памятью. Я бы купил мать с чипсетом КТ-133А и процессором Дюрон-1,2. Но... Есть еще одна неприятная вещь: в большинстве подобных материнских плат от времени потеряли емкости
електролиты,хоть на вид целые,из - за чего,вполне возможны мертвые висняки,и другие разнообразные глюки в работе.
Какие у вас остались комплектующие от предыдущей конфигурации,кроме памяти? Может есть смысл их попродавать,и купить новую машину?
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:42   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
обычную/с ЕСС, буферизованную, регистровую
Обычную? вообще то это серверная память, вам нужна серверная мать, которая даже б/У стоит не очень дешево
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:48   #4 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

О,вспомнил... Были еще более мощные,так сказать,переходные модели материнских плат с сокетом А,на чипсетах SiS,Via,и шиной 266Мгц. Кроме старых слотов под SDRAM рядом находились два слота под новую(на то время) память DDR.
Проц на такую плату можна поставить по мощнее - Атлон 1600,или 1900+,но не под вашу память.
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 17:53   #5 (permalink)
Pachhh-Cha
Member
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 228
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Обычную? вообще то это серверная память, вам нужна серверная мать, которая даже б/У стоит не очень дешево
Где ж он серверную достанет,если обычных нет? Мне раз всунули такую память на барахолке,планка чуть шире по высоте обычной СДРАМ-ки. А я забыл про этот нюанс,что есть буферизированные,с кодом ЕСС...
Валялась у меня мать FAST FAME 8VT,с 462-м сокетом. Поставил туда,запустилась,и правильно определилась в "Эвересте". Вот только
вместе с другими планками памяти,обычными,работать отказывалась. Так что,я думаю,тут надо пробовать.
Pachhh-Cha вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 07.12.2010, 15:52   #6 (permalink)
NoSpam
Новичок
 
Регистрация: 24.12.2009
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Cool

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
Обычную? вообще то это серверная память, вам нужна серверная мать, которая даже б/У стоит не очень дешево
слешя для кого ставил?
Цитата:
Сообщение от Pachhh-Cha Посмотреть сообщение
О,вспомнил... Были еще более мощные,так сказать,переходные модели материнских плат с сокетом А,на чипсетах SiS,Via,и шиной 266Мгц. Кроме старых слотов под SDRAM рядом находились два слота под новую(на то время) память DDR.
Проц на такую плату можна поставить по мощнее - Атлон 1600,или 1900+,но не под вашу память.
а под данную конкретную память что брать?

Цитата:
Сообщение от Pachhh-Cha Посмотреть сообщение
Где ж он серверную достанет,если обычных нет? Мне раз всунули такую память на барахолке,планка чуть шире по высоте обычной СДРАМ-ки. А я забыл про этот нюанс,что есть буферизированные,с кодом ЕСС...
Валялась у меня мать FAST FAME 8VT,с 462-м сокетом. Поставил туда,запустилась,и правильно определилась в "Эвересте". Вот только
вместе с другими планками памяти,обычными,работать отказывалась. Так что,я думаю,тут надо пробовать.
бывает мелькают плашки - другое дело, что смысла в них нет без материнки. сейчас стоит асус с двумя слотами и 768 метров ибо с гигом у материнки уже проблемы
NoSpam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
рс133

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:24.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.