Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2009, 01:46   #1 (permalink)
vladux
Member
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Wink MB 2-way SLI

Привет! Помогите мне пожалусто!

Я бы хотел немного усилить свой комп но нет возможности вкладывать в это дело огромную сумму.. Хотя если честно я и не вижу смысла сейчас покупать скажем i7 965 ddr3 RAM и видеокарты типа GTX 295...

И так для начала я опишу свою систему..
Intel Celeron E1200 1.6Ghz
Motherboard назвать немогу, могу только сказать что уж очень простенькая с 2 DDR2 667/800 слотами и 1x16 PCI-E слот.
1x2Gb DDR2 800
Xfx GF 9800 GT 512Mb
650W PSU
Creative Audigy Soundblaster
Samsung T220 22" Monitor
Hitachi 500Gb 7200 RPM HDD
Phantom Case
Windows Vista 32-bit ((лицензия) поэтому жалко ставить левую 64-битную 7ку)

Кажеться всё.. А теперь мне бы хотел послушать советы знающих людей, как бы я мог улучшить эту систему, не тратя при этом 1000$...
Ещё хочу добать что цель улучшения системы это конечно новоиспечённые игрушки, например Resident Evil 5, CoD MW2 и др. у меня летают и так, а вот скажем GTA 4, Prototype и ещё некоторые виснут, особенно GTA!

Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
vladux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 01:51   #2 (permalink)
vladux
Member
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ой совсем забыл...

что касаеться моих идей, то я думал оставить всё как есть, только добавить ещё 2gb DDR2 800, поменять проц на Q8200, Прикупить 2-way SLI мать c S775 (правда понятия не имею какую лучше брать) ну и может попозже когда появяться деньги добавить GTX 260 , а свою 9800gt использовать для physX..

Что вы думаете на этот счёт?

Последний раз редактировалось vladux; 23.11.2009 в 01:56
vladux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 02:27   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
Что вы думаете на этот счёт?
Что для абгрейда вы хотите вложит большую сумму денег. + вы неучли что придется брать новый БП, да и корпус не маленький у вас?
Было бы неплохо продать старый комп (можно не полностью, а только проц, оперу, мать видяху бп - хм, тогда весь), и купить новый. Сколько хотите вложить в абгрейд
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 02:41   #4 (permalink)
vladux
Member
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

корпус кажеться midi-tower считаеться если не ошибаюсь. ну как сказать, т.к. я не собираюсь туда какойнить CM v10 ставить, вроде места хватает.. Я готов потратить около 600$. Апгрейд который я описал примерно так и стоит, если не считать видюху, которую я прямо сейчас покупать не собираюсь...
Просто затея в чём.. у меня как бы и так все игры идут и вродебы поставить q8200 да и всё... но.. хочется уж обнадёжиться на хотябы год два вперёд чтобы уже не задумываться, а не будет ли эта игра у меня тормозить..
Я даже подумывал купить i7 920 но потом прикинул, ага.. мне тогда понадобиться новая мать, новая память и тд и тп, и в итоге мне всё это выльетья в 1500-2500$. а я такими деньгами сейчас не распологаю (

Последний раз редактировалось vladux; 23.11.2009 в 02:45
vladux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 02:54   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

За 650баксов я собирал компы, на которых ГТА4 не тормозили на мониторах 1280на1024. не то что абгрейд.
Просто игровые компы я собираю/советую на АМД платформах. Варианты с картами разные, хотя большая часть это АТИшки.
Например при проце AMD Phenom II 925 (5) AMD Phenom II X4 Deneb 925 (AM3, 2048Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет + GA770-UD3 GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет (3) + 4870 (XFX Radeon HD 4870 750 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 3600 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP YPrPb – Видеокарты – Яндекс.Маркет 5) + 2на2Гб быстрой памяти 1066Мгц СЛ5 Kingston KHX8500D2/2G – Модули памяти – Яндекс.Маркет (4) - получится опупительный игровой комп.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 23.11.2009, 03:29   #6 (permalink)
vladux
Member
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и всёже если я настою на своём и куплю для начала q8200, то мне придёться сразу и БП поменять? или 650W хватит? если нет то какой для него вполне подойдёт? а разрешение у меня макс 1680x1050
vladux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 04:10   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

q8200 - это самый бюджетный вариант 4ядерника от интела. У него сильно урезан кэш, номинальная частота также невысока + пару мелких минусов. Он проигрывает в играх Phenom II 920, Phenom II 720 неговоря про 925Феном. http://www.easycom.com.ua/data/cpu/8...4=463#graphics
В тесте только 920феном, а не 925.
Или скажите честно - вы просто нехотите АМД?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 04:10   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
или 650W хватит
А какая модель БП?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 15:17   #9 (permalink)
vladux
Member
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Да нет же, против AMD я ничего не имею. У меня у самого раньше был Атлон правда уже не помню какой и я был доволен!

Марку БП непомню сорь.

Объясни мне пожалусто непросвящённому, как выбирают БП? там вроде считать что-то нада.. и на что склоняються выбирая его.. например зависит от выбора проца или видюхи?

Хотя та система что ты описал AMD Phenom II X4 Deneb 925 (AM3, 2048Kb) GigaByte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) Kingston KHX8500D2/2G вроде тоже очень хорошая, только не вижу смысла менять 9800GT на HD 4870... и ещё какой для этой системы подойдёт БП и сколько рама ты бы поставил?

Последний раз редактировалось vladux; 23.11.2009 в 16:29
vladux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2009, 16:19   #10 (permalink)
vladux
Member
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 16
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

и вот ещё вопросик..
на этой маме AM2 socket, a проц AM3.. или это не важно?
vladux вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:15.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.