Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2009, 12:50   #1 (permalink)
darken22
Member
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена материнской платы

у меня сейчас стоит комп на процессоре эмд феном 9650 . видеокарта радеон 3870 блок питания 450 и 3 гига оперативы . а вот материнка у меня микростар 7309 у нее pci 16 разъем 1.0 и урезан до скорости 8 + чип 6100. так я вот что думаю может мне поменять мать на что то получше? чтобы в будущем можно было поставить более хорошую видеокарту . и если менять то на ам2+ под процессор или нужно брать новый вариант ам3 и к нему тогда новый процессор . вообще на сколько фенома 9650 хватит так чтобы не только комфортно играть ну и еще работать в программах: фотошопах неро смарте и др мультимедийных .
darken22 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.10.2009, 12:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти обсуждения по содержанию схожи с вашими и могут вам помочь

Драйвер материнской платы
Драйверы материнской платы
Самовключение материнской платы
Подбор материнской платы АМ2
Замена материнской платы GA-M61PME-S2

Старый 09.10.2009, 13:06   #2 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

бери мать ам3 и не парься, карту можна быстрее поставить но не обязательно Мать Gigabyte посоветую
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 13:09   #3 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

Не забывай и про разгон проца Феномы нормуль гонятся, тем более если новая материнка будет
Various вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 13:59   #4 (permalink)
darken22
Member
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а ам3 обратно совместим с ам2+ смогу я на ам3 поставить феном 9650?
darken22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 14:09   #5 (permalink)
Various
Debes, ergo potes
 
Аватар для Various
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 9,655
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 4 сообщениях
Репутация: 6630
По умолчанию

да я даже встречал когда на ам 2 ам 3 становился но биос не видел модель проца, хотя все работало норм
Various вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 09.10.2009, 14:12   #6 (permalink)
darken22
Member
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

ты точно это знаешь я устоновлю проц и все будет у меня работать нормуль а то на сайтах производителей не указана что есть совсместимость со старыми процессорами
darken22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 14:13   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Нет. Настоящий АМ3 разьем не примет АМ2+ процессор, у АМ2+ проца больше ножек. Иногда производители пишут что некоторые модели мам являются АМ3 маммами но на самом деле, это АМ2+ мамы.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 14:15   #8 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
и урезан до скорости 8
Он не урезан до 8х, просто вашей карте больше 8х не надо. А так там 16линий ПСИ-Е. Но конечно это первая версия
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 14:22   #9 (permalink)
darken22
Member
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 38
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

так что при желании я смогу поставить более мощную видюху
darken22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2009, 14:24   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Да мать все лучше поменять. НА вашей есть ограничения по частоте системной шины, частоты опере, да и PCI-E первой версии....
Скока готовы отдать за мать?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
радеон 3870

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.