Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2009, 17:32   #1 (permalink)
EGR
Member
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Question Проблемы после замены материнской платы.....

После замены материнской платы комп спрашивает такую хрень(BOOT FROM CD: DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER), что делать?

Последний раз редактировалось EGR; 27.08.2009 в 17:56
EGR вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.08.2009, 17:32
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Ваша тема по содержанию очень схожа с данными обсуждениями

После замены материнской платы не работает беспроводная клавиатура
После замены материнской платы температура процессора 78 градусов
Проблемы после чистки материнской платы

Старый 27.08.2009, 18:09   #2 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Жёсткий диск проверьте, шлейфы, питание. В биосе жёсткий диск отображается?
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 18:20   #3 (permalink)
EGR
Member
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Жесткий посмотрел, вроде нормально подключен, а где в биосе он отображается?
EGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 18:33   #4 (permalink)
EGR
Member
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Жесткий посмотрел, вроде нормально подключен, а где в биосе он отображается?
EGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 18:36   #5 (permalink)
Weles
Лентяй
 
Аватар для Weles
 
Регистрация: 13.04.2009
Адрес: Тверь
Сообщений: 16,572
Записей в дневнике: 29
Сказал(а) спасибо: 15
Поблагодарили 81 раз(а) в 14 сообщениях
Репутация: 24627
По умолчанию

Обычно в первой графе(забыл название), вместе с cd ромами.
Weles вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 27.08.2009, 18:44   #6 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

В разделе boot надо выставить загрузку с жёсткого диска.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 18:51   #7 (permalink)
EGR
Member
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

В смысле загрузку с жёсткого диска и где раздел boot?
EGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 18:56   #8 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Заходишь в биос там (в зависимости от типа биоса) есть либо подраздел Boot, либо опция boot device priority. Там нужно выставить загрузку с HDD(либо поставить его первым, либо отключить всё остальное).

Если в биосе совсем не ращбираешься, то можешь выложить фотки, поможем тебе.
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 19:17   #9 (permalink)
EGR
Member
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Фотки не получится выложить, може это поможнт: вот я зашел биос => Advanctd BIOS Features => Boot Seq & Floppy Setup =>


Hard disk Boot Priority [Press Enter]
First boot Device [Hard Disk]
Sekond Boot Device [Disabled]
Third Boot Device [Disabled]
Boot Other Device [Enabled]


Swap Floppy Drive [Disabled]
Boot Up Floppy Seek [Disabled]

что делать дальше?
EGR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2009, 19:26   #10 (permalink)
DDS
Member
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 695
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 523
По умолчанию

Судя по инфе у тебя и так стоит загрузка с жёсткого диска.
Значит проверь подключение жёсткого, кстати диск Сата?
DDS вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
boot from cd

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.