Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2019, 23:08   #1 (permalink)
Blacklight
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Angry Материнская плата и оперативная память

Доброго времени суток.
Интересует такой вопрос могут ли быть микрофризы в играх из-за маленького объема оперативной памяти(8gb)+ включенный chrome?

И еще вопрос к знатокам у меня стоит система:
I7 4770K
Gigabyte GA-Z87-HD3
GTX 1070
8gb Kingston HyperX KHX1600C9D3 (2x/4gb)

Есть ли смысл покупать 2133MHz Если в спеке процессора 1600MHz, а материнка может работать на частотах повыше.

И в чем отличия таймингов
32Gb DDR-III 2133MHz Kingston HyperX Savage (HX321C11SRK4/32) (4x8Gb KIT) (CL11)
32Gb DDR-III 1600MHz Kingston HyperX Savage (HX316C9SRK4/32) (4x8Gb KIT) (CL9)


Сильно беспокоят фризы сначало все нормально в том же Destiny 2, как только появляется враг или резкие спецэффекты, или взрывы начинается жуткий лагадром. BF V происходит тоже самое сначало 60fps,потом при приближении и выходе врага на меня жесткий лаг, пока он меня не убьет, а потом все великолепно пока опять я не встречу вблизи врага или какой нить спецэффект, иногда все нормально работает. Если например только включил pc сразу запустил BF V все окей.
Видимо трабла в каком то процессе или может в кешированной памяти(хотя все что я насчет нее нарыл на ютубе от какого то мамкиного сис. админа, который что то там отрубает посредствам планировщика задач)
Тестил фурмарком и Афтербернером, неполадок с CPU и GPU не обнаружено, память вроде нагружается до 7к или 8к не помню точно.
Blacklight вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.04.2019, 23:08
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Скорее всего в одном из уже созданных постов аналогичная проблема уже решена

Материнская плата м оперативная память - частота Mhz
Совместимы ли эти материнская плата и оперативная плата?

Старый 09.04.2019, 04:34   #2 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

Не с того начинаете.
Главной причиной микрофризов являются дисковые проблемы. У вас о диске ничего не написано.
Вторая, увы, "зелень" и "экономика". Придурки пытаются "сэкономить" вам несколько ватт в сутки и "защитить планету". Поэтому снижают производительность, отключают винчестеры, порты и т.д. Тем самым они заставляют вас покупать новое, более мощное оборудование, увеличивают скорость износа дисков, вынуждая менять их и тоже т.д.
Итак: полную информацию по диску, с полным названием модели, разбивкой, заполненным местом/свободным местом по каждому из логических разделов.
В "электропитании" через панель управления, в расширенных настройках плана, "максимальное и минимальное состояние процессора" - выставьте, подобрав по своим потребностям, минимум, на котором вас всё будет устраивать. Для стационара советую не менее 60%
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.
prima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 08:06   #3 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,539
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 756 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 94125
По умолчанию

Варианты решения проблем с фризами в играх - Технический форум
__________________
Я так думаю...
ЦиУгольник! Камилла©
Технарь на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 17:24   #4 (permalink)
Blacklight
Новичок
 
Регистрация: 08.04.2019
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от prima Посмотреть сообщение
Не с того начинаете.
Главной причиной микрофризов являются дисковые проблемы. У вас о диске ничего не написано.
Вторая, увы, "зелень" и "экономика". Придурки пытаются "сэкономить" вам несколько ватт в сутки и "защитить планету". Поэтому снижают производительность, отключают винчестеры, порты и т.д. Тем самым они заставляют вас покупать новое, более мощное оборудование, увеличивают скорость износа дисков, вынуждая менять их и тоже т.д.
Итак: полную информацию по диску, с полным названием модели, разбивкой, заполненным местом/свободным местом по каждому из логических разделов.
В "электропитании" через панель управления, в расширенных настройках плана, "максимальное и минимальное состояние процессора" - выставьте, подобрав по своим потребностям, минимум, на котором вас всё будет устраивать. Для стационара советую не менее 60%

1. Касательно электропитания у меня стоит минимальная 5% максимальная 100%, все вроде ок ?
2. 2.1 -Samsung SSD 860 EVO 250GB
2.2 -Seagate ST3500418AS 500GB
2.3 -Seagate ST1500DM003-1CH16G 1,5TB
Думаю скриншота хватит, если нет то какой конкретно программой воспользоваться?
Нормально что у меня система в автоматическом режиме используется 12800mb файла подкачки ?
Миниатюры
disk1.jpg  
Blacklight вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2019, 17:39   #5 (permalink)
prima
Member
 
Регистрация: 31.08.2015
Сообщений: 13,970
Сказал(а) спасибо: 174
Поблагодарили 140 раз(а) в 61 сообщениях
Репутация: 48833
По умолчанию

С: сильно заполнен. Системный, да ещё и SSD, желательно с него убрать мусор. "Мои документы", "Рабочий стол" - всё это можно и нужно переместить на другие диски. Желательно и в системе переназначить пути к ним.
Цитата:
Сообщение от Blacklight Посмотреть сообщение
Нормально что у меня система в автоматическом режиме используется 12800mb файла подкачки ?
Дурная привычка деБилла. Ставить подкачку в полтора раза больше оперативы и ужасно ругаться, что система будет плохо работать при меньшем размере. Поставь два гига оперативы и три подкачки,- и этот деБилл скажет, что всё отлично. Но 8 оперативы без подкачки - кошмар!
Казбек дал ссылку, лень заглядывать и перечитывать, что-то он там говорил про эти настройки. Я бы принудительно отключил подкачку вообще или сделал два гига на полуторатерабайтнике. Есть идиоты-прикладники, в частности почти все версии "Сталкера", которые не желают запускаться, если подкачки нет или она меньше двух гигов. Объяснить такое требование они не способны.
Цитата:
Сообщение от Blacklight Посмотреть сообщение
у меня стоит минимальная 5%
Вот и подними, чтобы не они за тебя решали, с какой скоростью должен работать процессор. При резком изменении нагрузки системе ещё надо сообразить, что необходимо повысить скорость. Я ведь сказал: я бы поставил минимум в районе 60%. А можно и вообще включить постоянно на полную. Экономия - ну пару сотен ватт за сутки - абсолютный предел. Тебе рубль сэкономленой электроэнергии в сутки сделает погоду?
__________________
Пожалуйста не предлагайте мне дружбу. Не хочу отказывать, но у меня другие понятия, поэтому просто не отвечу.

Последний раз редактировалось prima; 09.04.2019 в 17:44
prima вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:16.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.