Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2008, 09:20   #1 (permalink)
ad247
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Материнская плата под Core 2 Quad Q9300

на днях купил видиокарту msi 9600gt - 1024 до этого была ati x1600pro- 512 - разница ощутима, теперь видиокатра работает с запасом, а процесор нет
уменя p4 3000Mhz с гипертрейнингом в производительности которого я сомнивался даже 3 года назад когда его брал (на он оказался в 4 раза быстрее кселирона - который был до него)
хотел сменить только его но материнка не поддерживает многоядерные процесоры (куда смотрел когда покупал?)
прийдется ее тоже сменить

из процесоров остановился на Intel Core 2 Quad Q9300 2.50GHz 1333MHz 6Mb LGA775
а с материнкой не определился (предпологаю Gigabyte LGA775 GA-P35С-DS3R Intel P35 Dual DDR2+DDR3 PCI-E) 2ddr3+4ddr2
так как у меня уже есть две оперативки 1024+512 ddr2 -800 то не хочется сразу тратить много денег и оставить для начала ее

а вопрос такой - м процессора 1333MHz у материнки 800, 1066, 1333 МГц а у оперативеи 800 МГц -не будет ли проблем
или посоветуйре выбрать какойнебуть другой вареант не дорогой но производительный и чтобы на долго хватило (понемногу покупая новые детали )

AMD дома некогда не держал и в них не разбираюсь
ad247 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.05.2008, 09:20
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Участники нашего форума создавали похожие тем ранее

Отзывы о компьютере CPU-Intel Quad core Q9300, VGA Geforce 9600GT 512mb/256bit
Материнская плата под Intel Core i5-2400

Старый 15.05.2008, 09:56   #2 (permalink)
Aleksan
IT - Specialist
 
Аватар для Aleksan
 
Регистрация: 08.12.2007
Сообщений: 6,874
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 5924
По умолчанию

Я бы посоветовал MSI X38 Diamond но там память DDR3
Можешь поставить MSI P35 Neo2-FR.
Только в любом случае выкинь из компа планку на 512мб, возьми 700 руб. и купи 1гб - больше толку будет.
Aleksan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 10:54   #3 (permalink)
ad247
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aleksan
Я бы посоветовал MSI X38 Diamond но там память DDR3
Можешь поставить MSI P35 Neo2-FR.
Только в любом случае выкинь из компа планку на 512мб, возьми 700 руб. и купи 1гб - больше толку будет.
по поводу первой неподходит уменя еще сетевая карта pci и звуковая creative pci - а на мамке столько портов нет + моя видюха непозволяет устанавливать 2 устройства ниже нее (слишком она большая и горбатая)
2- неплохой вориант но ddr 3 не поддерживает
а по поводу кросфаер - я не думаю что уменя будут деньги на вторую видюху

а зачем оперативку выкидывать можно оставить и еще купить
ad247 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 11:13   #4 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

мать 1
мать 2
камень
если не имел дело с AMD, то это не повод не смотреть в их сторону ;)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 11:32   #5 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Не, давайте уж объективно.... http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-2600-mhz.shtml

Phenom не так хорош, как о нём рассказывает AMD...
Не, ну для ВЕБ-сервера да... надо где-нить тесты Phenoma с Core 2 Quad найти....
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 15.05.2008, 11:44   #6 (permalink)
ad247
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
мать 1
мать 2
камень
если не имел дело с AMD, то это не повод не смотреть в их сторону ;)
мать 1 интересно
+ довольно дешовая
- ddr3 нет и портоа маловато

мать 2 неподходит все не влезет видюха слишком дольшая - ddr3 нет

процесор очень дешовый (по своему опыту знаю дорогое не всегда хорошее- главное в нем разбиратся)
есть вопрос Шина 3.6 GHz это как понять (на процесоре)
ad247 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 11:49   #7 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

http://hwtech.ru/news/hardnews/newsitem972.html
Ну вот и оно...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 11:54   #8 (permalink)
VipeR
Имперская инквизиция
 
Аватар для VipeR
 
Регистрация: 14.02.2007
Сообщений: 6,097
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3046
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Parrot.
Phenom не так хорош, как о нём рассказывает AMD...
Феном надо уметь ценить и знать его плюсы и минусы, коих и у квада хватает ........
быстрее него по работе с памятью мало кто может посостязаться .... он энергоэффективен при полной нагрузке, многого не требует и он ДЕШЕВЛЕ конкурента
Цитата:
Сообщение от ad247
Шина 3.6 GHz
собственно это - частота шины работы с памятью ......... у квада она всего лишь 1333 МГц
есть версии Phenom Black Edition, их можно разгонять одним движением пальца без потери стабильности системы, у них разблокированный множитель. Кстати, есть версии Phenom с суффиксом B, они принадлежат к бизнес-классу и на них распространяется многолетняя гарантия ......... в угоду стабильности и надежности
Цитата:
Сообщение от ad247
все не влезет видюха слишком дольшая
такая кроха, как 9600, влезет и не на такую мать ;)
VipeR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 12:04   #9 (permalink)
Black_Parrot
Member
 
Аватар для Black_Parrot
 
Регистрация: 05.01.2007
Сообщений: 7,067
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 9
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 10522
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
Феном надо уметь ценить и знать его плюсы и минусы, коих и у квада хватает ........
быстрее него по работе с памятью мало кто может посостязаться .... он энергоэффективен при полной нагрузке, многого не требует и он ДЕШЕВЛЕ конкурента
А для сервера не будет ли лучше AMD Phenom 9750 чем core 2 quad q6600? на сервере будет веб сервер(ftp+http, парочку сайтов) и пару игровых серверов Halo+Doom2...

Viper, расскажи про достоинства видях ATI перед Nvidia... а то я собрался в будующем на ATI перейти...
Black_Parrot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 12:16   #10 (permalink)
ad247
Member
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 184
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VipeR
такая кроха, как 9600, влезет и не на такую мать ;)
я не првидюху говорю она то влезет а еще одна сетевуха и звуковая нет , а вдруг мне еще чтото поставить нужно будет
ad247 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Метки
core 2 quad q9300

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.