Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Материнские платы


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.02.2016, 11:41   #1 (permalink)
Ithink
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Gigabyte маткарта заводской дефект или несовместимость железа

Доброго дня всем! Честно говоря хотел бы поделиться проблемами и расширить свой кругозор по железу. Все знают что Gigabyte уже частенько все рекламируют как бюджетное железо! Как раз приобрел одну такую новенькую мат-карту GA-H61M-S1 rev4 гнездо 1155 вместо GA-H61M-S2 у которой сломался звук (ни один родной драйвер уже не устанавливается) У меня БП 700 W память Patriot 1333 psd31g133381 pc3-10600 cl9 кулер zalman все включил поставил ОС Windows 7 x64 очень медленно пошла установка,но все встало поработало я его отключил обновил драйвер видеокарты PCI-E начался сбой перезагрузка ПК. Вошел в safe mode f8 запустил восстановление системы по ранее созданной точке повезло все включилось.Запустил drive booster утилита обновления всех драйверов все обновилось но после перезагрузки постоянное отключение ПК. Дальше отключил HDD, при загрузке с только с DVD отключение ПК. Держит только BIOS.Убрал ведеокарту PCI-E. В документации на эту маткарту сказано ограничения только по питанию не ниже 500W и питание памяти должно быть 1,5 V так же перечень совместимой памяти которой нигде нет! Процессор G640 уже в списке совместимых. Обратился в техпотдержку GIGABYTE c этим вопросом - молчание. Заменил память на 1333 1,5 V бесполезно. Что это заводской брак или какая то несовместимость памяти???? HELP
Ithink вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2016, 11:41
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Я уверен, что решение вашей проблемы имеется по этим ссылкам

Восстановление заводской прошивки роутера, на примере D-Link Dir 620 Rev C1
Дефект флэшки или вирус?
Как сломать ноутбук, чтобы это выглядело как заводской брак?
NVIDIA устранила дефект видеокарт GeForce 9600 GT

Старый 27.02.2016, 12:00   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,888
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

В своё время нахлебался я с этими гигобайтовскими мамками.
На GA-8PE1000 почему-то всегда летел чипсет, хотя тот же чипсет на Асусе работал нормально. На других моделях того же периода дохли как мухи электролиты. Сейчас я смотрю, электролиты стали ставить нормальные, но доверия уже нет.
Рекомендую всем Асус. Проблем никаких.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 13:36   #3 (permalink)
rommag2013
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
Cool GA-K8N51GMF-RH

Николай С, я так понимаю, что с "гигашками" Вы на ты. Такой вопрос (перекопал весь инет, даже у тех кто продает такие матери просил фотки, чтобы самому прочесть номинал), так вот, не могу найти номинал сборки по плате она U15, находится возле разъема ATX между транзистором и электролитом, корпус 6 выводов, судя по самой схеме включения, думаю это сборка полевиков. Не могли бы Вы подсказать что там за звёр сидит, просто у меня на этой матери отгорело оное и увидеть его имя и фамилию нет возможности, то, что у меня нет сего, но ведь дескрет еще никто не отменял, а красота дело скрытое в ящике системника. Дело в том, что моя мать приказала долго жить вот и пришлось из хлама мудрить какую-нибудь времянку, а то сейчас работаю на agp карте 64 мб, как-то забыл уже, что бывают приваренные тормоза . географию прилагаю.
Миниатюры
u-15.jpg  
rommag2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 13:43   #4 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,888
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Классное фото! Сами-то на нем что-нибудь видите?
Если это сборка полевиков, то выясняете их проводимость, делая измерения напряжений на выводах "тараканчика", а потом снимаете аналогичный с другой дохлой мамки.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 13:50   #5 (permalink)
rommag2013
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это фото единственное, которое нашел с более менее нормальным разрешением. у меня там вообще нет ничего. Кстати пришла только что фотка с olx ребята прислали, вылаживаю может кому пригодится
Миниатюры
img_20160228_113618.jpg   img_20160228_113621.jpg  
rommag2013 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.02.2016, 13:56   #6 (permalink)
rommag2013
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

обзывается этот звёр D1YD
rommag2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 13:59   #7 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,888
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Совсем другое дело!
Этих "зверьков" туева хуча. Даже не пытаюсь их запомнить. Параметры у всех схожи, но в сбору м.б. включены приборы разной проводимости.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 14:02   #8 (permalink)
rommag2013
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

кстати не нашел ничего на это, не подскажите ху из это
rommag2013 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 14:20   #9 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 20,888
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 214
Поблагодарили 183 раз(а) в 56 сообщениях
Репутация: 74871
По умолчанию

Да ху его знает. Говорю же, я не запоминаю их в лицо, ставлю что есть, лишь бы тип совпадал.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2016, 14:45   #10 (permalink)
rommag2013
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2016
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Я смотрел по даташитам похожие корпуса, в большинстве случаев это два транзистора, но схема включения на плате предполагает, что один из них сток исток и затвор замкнуты, а второй подключен, может ли такое быть, я содрал лак на своей матери ложу фотку
Миниатюры
imag0590.jpg  
rommag2013 вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 03:23.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.