Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2008, 16:23   #1 (permalink)
Sergo_67
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

заменил проц AMD Athlon 64 X2 3800 2000 MGZ на AMD Athlon 64 X2 6000 3000 MGZ, в результате BIOS
не распознает его, хотя комп запускается. При загрузке выдается что то типа "AMD Processor model unknown". Вот часть отчета Everest:
[ Процессоры / AMD Processor model unknown ]

Свойства процессора:
Производитель AMD
Версия AMD Processor model unknown
Серийный номер To Be Filled By O.E.M.
Тэг актива To Be Filled By O.E.M.
Шифр компонента To Be Filled By O.E.M.
Внешняя частота 200 МГц
Текущая частота 3030 МГц
Тип Central Processor
Напряжение питания 1.5 V
Статус Разрешено
Тип разъёма CPU 1

[ Кэш-память / L1-Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Разрешено
Режим работы Varies with Memory Address
Ассоциативность 4-way Set-Associative
Максимальный объём 128 Кб
Установленный объём 128 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Pipeline Burst
Текущий тип SRAM Pipeline Burst
Коррекция ошибок Single-bit ECC
Тип разъёма L1-Cache

[ Кэш-память / L2-Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Разрешено
Режим работы Varies with Memory Address
Ассоциативность 4-way Set-Associative
Максимальный объём 2048 Кб
Установленный объём 2048 Кб
Поддерживаемый тип SRAM Pipeline Burst
Текущий тип SRAM Pipeline Burst
Коррекция ошибок Single-bit ECC
Тип разъёма L2-Cache

[ Кэш-память / L3-Cache ]

Свойства кэша:
Тип Внутренний
Статус Запрещено
Максимальный объём 0 Кб
Установленный объём 0 Кб
Тип разъёма L3-Cache

подскажите как справиться с этой проблемой.
Благоларен всем кто отзовется.
Sergo_67 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.01.2008, 16:23
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Решить проблему можно с помощью просмотра схожих обсуждений

Замена процессора
Замена процессора
Замена процессора на ASUS
Замена процессора
Замена процессора

Старый 09.01.2008, 16:28   #2 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Sergo_67
Sergo_67
Биосъ перешей, мне кажется в этом проблема
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 16:45   #3 (permalink)
Sergo_67
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Это как раз то, чего я и боялся
Sergo_67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2008, 18:36   #4 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Sergo_67
Чего тут бояться? Это же легко! Перепрошиваю вторую мать , и всегда удачно! Тьфу,тьфу-не зглазить бы ... :)
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2008, 20:22   #5 (permalink)
Andreyka
Member
 
Регистрация: 04.01.2008
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ядра разные вот и не опознался.
старый - Orleans - 1 ядерный
новый - Windsor - 2 ядерный
оба по одной технологии - 90нм.
можете не шить и так работать будет, но проверьте наличие патча на диске от мат.платы для 2 ядерных АМД,
и если нету, то качайте с сайта АМД.
Andreyka вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 14.01.2008, 01:01   #6 (permalink)
Sergo_67
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2008
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

процы AMD Athlon 64 X2 3800 и AMD Athlon 64 X2 6000 оба 2х-ядерные, дело не в этом. В общем проблема отпала - сжег мать. пришлось покупать другую. ASUS M2N-SLI DELUXE - осваиваюсь с меню Биос.
Спасибо всем!
Sergo_67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2008, 01:05   #7 (permalink)
ORTODOX
687948395
 
Аватар для ORTODOX
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 4,110
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 317
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergo_67
В общем проблема отпала - сжег мать
как ты так?
ORTODOX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:24   #8 (permalink)
xam
Member
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка при запуске игр!

Ребята помогите пожалуйста!вот я скачал игру,хочу запустить,а появляеться ошибка:
PES2010.exe - Не удалось найти компонент

Приложению не удалось запуститься, поскольку d3dx9_30.dll не был найден.
что делать?
xam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:32   #9 (permalink)
pino2007
Заядлый Linux'ойд
 
Аватар для pino2007
 
Регистрация: 21.03.2007
Сообщений: 23,162
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 212
По умолчанию

Установите DirectX с диска с игрой.
pino2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2009, 19:36   #10 (permalink)
xam
Member
 
Регистрация: 27.04.2008
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

нету ведь диска,с инета скачал демо версию игры,и не идет
xam вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 20:19.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.