Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2009, 21:50   #1 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Горячий Q9450

Ребят, подскажите плиз. Купил себе проц Q9450 и мне кажется что экземпляр попался не очень.
Температура ядер в покое: 1-е ядро 60С, а остальные 3 - 50С.
Тестирую в ОССТ - максимум 7 минут и перегрев выше 71С, а это его максимальная температура по паспорту... А я еще разогнать планировал... (((

Что делать идти менять, или они все такие?
Мать у меня P5Q, куллер ASUS V70
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.07.2009, 21:50
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Это ссылки на похожие топики, посмотрите

Горячий холодильник
Сильно греется одно ядро на Q9450

Старый 17.07.2009, 23:02   #2 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Ау, кто-нибудь, откликнитесь! Что ни у кого нет такого проца, трудно написать свою температуру ядер что-ли?
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2009, 23:25   #3 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Проверь хорошо ли прилегает куллер к процессору, правильно ли насес термопасту, нанес ли ее вообще... Брак процессора тоже возможен.
Да, и смотри температуру в биосе, не исключено что датчики не правильно показывают.

Последний раз редактировалось Вадим; 17.07.2009 в 23:53
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 01:05   #4 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

термопасу нанес (аксил),прилегает куллер плотно
Цитата:
Да, и смотри температуру в биосе, не исключено что датчики не правильно показывают
в биосе на сколько я помню показывается температура крышки процессора, а каждого ядра по отдельности нет... Крышка то у меня холодная... 40-45С.
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 01:06   #5 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мерил эверестом
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.07.2009, 01:07   #6 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

а сколько норм температура должна быть у него в покое/нагрузке?
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 09:21   #7 (permalink)
Вадим
Member
 
Аватар для Вадим
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,135
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 428
По умолчанию

Смотри темп в биосе, вот она и не должна превышать 71.
Вадим вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 13:35   #8 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

в биосе у меня 35-40С, так а как же тогда посмотреть темп-ру в нагрузке???
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 14:05   #9 (permalink)
Plastinator
Spamers Killer
 
Аватар для Plastinator
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 2,688
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 3201
По умолчанию

Смените термоинтерфейс на кулере. Если не поможет, меняйте кулер на более производительный
Plastinator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2009, 14:21   #10 (permalink)
stasonsh
Member
 
Регистрация: 03.10.2008
Сообщений: 145
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plastinator Посмотреть сообщение
Смените термоинтерфейс на кулере. Если не поможет, меняйте кулер на более производительный
Как это сделать и что такое термоинтерфейс? Термопаста чтоли?
stasonsh вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:49.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.