Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Процессоры


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2017, 11:21   #1 (permalink)
Demchik
Новичок
 
Регистрация: 21.01.2017
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: -446
По умолчанию Процессор Intel Core i7-7700K и оперативная память

Правда ли,что для INTEL Core i7-7700K подойдет оперативная память только DDR4 или DDR3L,а просто DDR3 со временем загубит проц?Понятно,что вольтаж планок разный,но как это связано с процессором?
Demchik вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.01.2017, 11:21
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Эти топики могут помочь вам решать проблему

стоит ли менять процессор Intel Core i5 - 2300 на Intel Core i5 - 3570?
Процессор Intel Core i5-650
Процессор LGA 1155 Intel Core i7 3770K 3.5 GHz, 8Mb evy bridge - хороший процессор?

Старый 21.01.2017, 12:14   #2 (permalink)
Николай_С
Member
 
Аватар для Николай_С
 
Регистрация: 25.09.2012
Адрес: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Сообщений: 22,262
Записей в дневнике: 7
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 201 раз(а) в 63 сообщениях
Репутация: 86561
По умолчанию

Правильней этот вопрос задать разработчику - фирме Intel.
Память с процессором связана физически. Именно в нем теперь расположен контроллер ОЗУ.
Николай_С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 23:07   #3 (permalink)
SIGNATURE
Member
 
Регистрация: 20.01.2011
Сообщений: 736
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 545
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demchik Посмотреть сообщение
Понятно,что вольтаж планок разный,но как это связано с процессором?
Новый техпроцесс, новый контроллер памяти. Для такого зверя только DDR-4 !
SIGNATURE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2017, 00:26   #4 (permalink)
Andrey35
Member
 
Регистрация: 15.08.2013
Сообщений: 6,053
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 11032
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Demchik Посмотреть сообщение
Правда ли,что для INTEL Core i7-7700K подойдет оперативная память только DDR4 или DDR3L,а просто DDR3 со временем загубит проц?
только в том случае, если система стартанет с памятью DDR3 У DDR3L напряжение питания 1,35 вольт, у DDR3 1,5 вольт. Контроллер памяти находится в процессоре, при поднятии напряжения до 1,5 вольт может сжечь контроллер памяти и процессор пойдет в утиль. К тому же нужно смотреть, какой тип памяти поддерживает мат. плата. Если плата под DDR4, то другой модуль туда не воткнешь, и наоборот
Andrey35 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 10:04   #5 (permalink)
Abdulrahman
Member
 
Регистрация: 27.02.2018
Сообщений: 20
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Но1 I9 and me)
Abdulrahman вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 21:28.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.