Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.03.2014, 17:58   #1 (permalink)
sauro
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию Замена устаревшей видеокарты

Всем привет! Имеется в наличии вот такой системный блок:
Материнская плата:ASRock 760GM-S3
Процессор: AMD Athlon II X3 445 (после разблокировки ядер стал AMD Phenom II X4 B55)
Оперативная память: Kingston KHX1600C9D3K2/8G
Жесткий диск: PLEXTOR PX-128M5S
Блок питания на 450 Вт

Видеокарта сейчас стоит такая - HIS Radeon HD 5750, но уже хочется более производительную. Компьютер используется в основном для игр. Бюджет - 6500. Засмотрелся вот на эту карточку - ASUS Radeon R7 260X, но мне почему-то кажется что процессор не раскроет её потенциал на 100%, а я только деньги переплачу за лишнюю мощность. Подскажите какую видеокарту в соотношении цена/качество лучше всего выбрать для данной конфигурациия? Заранее спасибо за ответы.
sauro вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.03.2014, 17:58
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Вот ссылки на схожие обсуждения, скорее всего там есть нужная информация

Замена видеокарты
Замена видеокарты
Замена видеокарты

Старый 12.03.2014, 18:10   #2 (permalink)
sauro
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Прошу прощения, с блоком питания я ошибся, он на 400 Вт - FinePower DNP-450 400W
sauro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 21:17   #3 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Если разблокированный и разогнанный процессор, то вполне хватит HD7770. Без разгона и 7750 хватит.
Если БП в хорошем состоянии, то хватит и его.
groks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 22:51   #4 (permalink)
sauro
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от groks Посмотреть сообщение
Если разблокированный и разогнанный процессор, то вполне хватит HD7770. Без разгона и 7750 хватит.
Если БП в хорошем состоянии, то хватит и его.
"Хватит" это в каком смысле? =) Мощнее видеокарту уже процессор не раскроет?
sauro вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2014, 09:15   #5 (permalink)
groks
Member
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 2,810
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 2725
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sauro Посмотреть сообщение
Мощнее видеокарту уже процессор не раскроет?
Да. Труба должна быть одного диаметра(с)
groks вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 28.04.2014, 17:02   #6 (permalink)
IntDesign
Новичок
 
Регистрация: 28.04.2014
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 10
По умолчанию

мне кажется, что 7750 должно быть нормально!
IntDesign вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2015, 22:48   #7 (permalink)
gidron
Старый пограничник
 
Аватар для gidron
 
Регистрация: 04.12.2010
Адрес: Планета Земля
Сообщений: 5,120
Сказал(а) спасибо: 127
Поблагодарили 13 раз(а) в 3 сообщениях
Репутация: 48171
По умолчанию

У меня стояла на такой машине 7850 и 465-для них как раз этот проц...
__________________
Люди перестали понимать анекдоты. Думают, что это новости.
gidron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 21:57   #8 (permalink)
REGOR
Member
 
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 1754
По умолчанию

народ,собираю конфигурацию- мать 775 асус,проц Q8200 quad,(,б-у) 4гига DDR-3 1333,(2х2) видео взял б-у сапфир 7950GTX, и БП 700. Конфигурация играбельная???интересует FarCry4
REGOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 22:00   #9 (permalink)
Технарь
Network Аdмin
 
Аватар для Технарь
 
Регистрация: 07.01.2008
Адрес: Грозный
Сообщений: 29,539
Записей в дневнике: 41
Сказал(а) спасибо: 704
Поблагодарили 756 раз(а) в 353 сообщениях
Репутация: 94125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REGOR Посмотреть сообщение
Конфигурация играбельная???
а почему нет?
Цитата:
Сообщение от REGOR Посмотреть сообщение
интересует FarCry4
да запросто.
п.с. вопрос поставлен не верно.
Технарь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2015, 22:42   #10 (permalink)
Smith
Специалист
 
Аватар для Smith
 
Регистрация: 13.08.2007
Сообщений: 3,829
Записей в дневнике: 5
Сказал(а) спасибо: 35
Поблагодарили 15 раз(а) в 7 сообщениях
Репутация: 15065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от REGOR Посмотреть сообщение
сапфир 7950GTX
карты такой не существует только. это либо hd7950 что хорошо, либо 7950gtx что плохо.
Цитата:
Сообщение от REGOR Посмотреть сообщение
Конфигурация играбельная???интересует FarCry4
в первом случае - пойдет, но камушек все равно слабый, во втором случае - не пойдет.
Smith вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 06:21.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.