Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2012, 20:13   #1 (permalink)
Der Henker
Member
 
Аватар для Der Henker
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию Подбор видеокарты для старого компьютера

Всем доброго времени суток. Помогите мне пожалуйста с заменой видеокарты на ретро компьютере. До этого стояла GeForce 7900GS, умерла смертью храбрых. Компьютер в основном используется для работы, изредка для игр. Комплектующие стоят вот такие:

Материнская плата Gigabyte GA-M55S-S3
Процессор AMD Athlon 2.41 ГГц
ОЗУ 2Гб
БП 400W

Желательно несколько вариантов предложить, если можно.
Сайт магазина где скорее всего буду брать Каталог | Видеокарты-Инфотек

P.S. Если на форуме ещё обитает Maga, то хотелось бы его совет услышать.
Der Henker вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.04.2012, 20:13
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Наш форум уже встречал подобные топики, вот их список

Подбор видеокарты
Подбор видеокарты
Подбор видеокарты
Подбор видеокарты
Подбор видеокарты
Подбор видеокарты 2

Старый 18.04.2012, 20:29   #2 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,115
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

А Бюджет какой?
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 20:32   #3 (permalink)
Der Henker
Member
 
Аватар для Der Henker
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Да тут ограничения скорее не в бюджете, а в остальных комплектующих. Ну в районе 3000р больше просто жалко тратить.
Der Henker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 23:40   #4 (permalink)
Ваня
Почётный Шарлотан
 
Аватар для Ваня
 
Регистрация: 27.08.2010
Адрес: Культурная столица России
Сообщений: 9,115
Записей в дневнике: 45
Сказал(а) спасибо: 604
Поблагодарили 749 раз(а) в 114 сообщениях
Репутация: 102229
По умолчанию

Можно посмотреть что-нибудь такое:
http://www.infotek-net.ru/store/product/87061/
http://www.infotek-net.ru/store/product/94461/
http://www.infotek-net.ru/store/product/97376/
__________________
Хотел как лучше, а получилось идеально!
Ваня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 23:44   #5 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

а поточнее с процессором можно?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 18.04.2012, 23:47   #6 (permalink)
Der Henker
Member
 
Аватар для Der Henker
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Тип ЦП AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+
Der Henker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2012, 23:56   #7 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Прошей мать на последнюю версию БИОСа, поставь
AMD Athlon II X2 260 (AM3, L2 2048Kb) – Процессоры (CPU) – Яндекс.Маркет
+
Sapphire Radeon HD 6750 700Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 1600Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет

Можно так же к трехядерному Athlon II X3 и 6770 присмотреться.
Какая ревизия материснкой платы?
Точную модель БП?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 00:04   #8 (permalink)
Der Henker
Member
 
Аватар для Der Henker
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Я не хочу кроме видеокарты ничего заменять, просто я скоро буду новый компьютер покупать. Мне надо просто чтобы этот работал нормально, а то надо работать а всё глючит страшно. Мне бы просто видеокарту заменить и через месяц другой комп уже отправится на пенсию.

БП FSP Group ATX-400PNF
Der Henker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 00:20   #9 (permalink)
Der Henker
Member
 
Аватар для Der Henker
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 156
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 86
По умолчанию

Мат.Плата Gigabyte GA-M55S-S3 v1

Последний раз редактировалось Der Henker; 19.04.2012 в 00:29
Der Henker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2012, 01:55   #10 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Для такого процессора сойдет XFX Radeon HD 6570 650Mhz PCI-E 2.1 1024Mb 1600Mhz 128 bit DVI HDMI HDCP – Видеокарты – Яндекс.Маркет 6570/DDR3/128bit
Да обратите внимание что ест совсем урезанные 6570 с шиной памяти на 64бита, берите на 128Бит. Если найдете на GDRR5 128 бит, то вообще будет супер. Но дело в том, что их тяжело найти, т.к. 6570 128bit GDDR5 начал составлять внутрифирменную конкуренцию 6670, поэтому, я так думаю, их выпускают мелкими партиями, либо вообще не выпускают.
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 07:40.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.