Технический форум
Вернуться   Технический форум > Компьютерный форум > Компьютерное железо > Выбор комплектующих > Видеокарты


Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 00:47   #1 (permalink)
TAST
Banned
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 408
По умолчанию В наличии Radeon 5450, сборка нового PC

Не нашёл раздела - Сборка РС - по этой причине пишу здесь, так что извеняюсь.
В наличии преобретённая на днях Radeon HD 5450, 1024мб.

Собственно - мне пора менять РС, решил собрать своими силами. Судя по тому, что опытный продавец в "Старт Мастер" (магазин) сказал, что эта карта пойдёт, я её и взял (1400р. - цена блошиная в принципе,.. хотя видюха и не супер, но вполне приемлемая для моих скромных нужд). Я видел её работу на AMD64, она меня вполне удовлетворяет. Выянелось, что продавец оказался очень эрудированным - я назвал ему даже какая у меня видюха стоит сейчас - Radeon Sapphire HD2600 xt 512мб и материнка ASUS P4P800-X ( при этом я спросил - " Что такое 2.1"? И хоть я и не спец по этим вещам, понял - это обозначение слота для видеокарты), он сказал, что если у вас 2.0, то карта будет работать, как 2.0, вот гад!!! Я убедился в его эрудированности, когда пришёл домой и только утвердился в своём предположении.
Собственно я сам лоханулся. Ну и ладно.

Посколькку я всё равно буду собирать новый комп, теперь стоит вопрос покупки материнки и всего остального. Исходя из имеющейся видеокарты, хочу спросить, какую материнку лучше для неё приобрести. Интересует 2-х или 3-х ядреный процесcор, в разумных ценовых пределах. Платформа любая х86 или 64. Так как чел из СтМастера предложил 3-х ядреный процессор AMD, я что-то за сомневался в его компетентности, лучше сам сделаю.

Планирую уложиться в районе - 15 -16000р. Судя по ценам комплектующих, это вполне реально.

ПАРАМЕТРЫ и цель сборки БУДУЩЕГО РС:
1) 2-х ядерный или больше (без разгона - никогда не уважал такие вещи)
2) возможность по играца во вполне современные игры ( тожа иногда хоца)
3) обычные задачи - фото видео и всё остальное, что требуется обычному пользователю
Посоветуйте пожалуйста.

P.S.: или направьте в нужную тему. За ранее благодарен.
TAST вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.11.2011, 00:47
Helpmaster
Member
 
Аватар для Helpmaster
 
Регистрация: 08.03.2016
Сообщений: 0

Данные обсуждения имеют сходства с вашей темой

Достаточно ли блока питания 230 ватт для видеокарты HD 5450?
Сборка нового компьютера до 32 т.р. на s1155.
HIS Radeon HD5770 IceQ 5 Turbo и Gigabyte Radeon HD 5770
Сборка нового компьютера
Отзывы о видеокарте GIGABYTE HD 5450
Как можно озвучить имеющуюся в наличии игрушку?

Старый 06.11.2011, 02:31   #2 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

Цитата:
возможность по играца во вполне современные игры
при 5450 ?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 02:40   #3 (permalink)
Maga
Заведующий MAGAзином
 
Аватар для Maga
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 9,904
Записей в дневнике: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 4811
По умолчанию

собрал с условием что вы поставите потом нормальный графический адаптер. Память потом тоже доставите. Так же можно доставить SSD
http://www.fcenter.ru/products.shtml...oper=99568::::
http://www.fcenter.ru/products.shtml...per=103073::::
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67X-UD3-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Блок питания 550Вт Chieftec "A135 APS-550S" ATX12V V2.0 (24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - потянет большинство крепких карт.

Жесткий не рекоменду .т.к. он теперь стоят как золото, и корпус тоже, т.к. я правильно понял что все эти запчасти есть?
Maga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 18:17   #4 (permalink)
TAST
Banned
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 408
По умолчанию

Your submission could not be processed because the token has expired.

Please reload the window.
TAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 18:22   #5 (permalink)
Kuzia
Я тут недавно
 
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 192
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 185
По умолчанию

TAST, вам попался адекватный консультант, не пилите его. Атлон х3 под ваши нужды очень ничего, к тому-же наверняка имелась в виду разлочка, то чтоже очень хорошо. Только вот я бы вообще взял феном х2 под разлочку.

5450 вообще не о чем карта, я себе даже в HTPC ее не поставил, предпочел 5570. Так что...

Ваш выбор G840 + 6850, и забыть о AMD на какое-то время.
Kuzia вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Старый 06.11.2011, 21:17   #6 (permalink)
TAST
Banned
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 408
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
собрал с условием что вы поставите потом нормальный графический адаптер. Память потом тоже доставите. Так же можно доставить SSD
Процессор Intel "Core i5-2310" (2.90ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 GlacialTech "Igloo 5760" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67X-UD3-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Блок питания 550Вт Chieftec "A135 APS-550S" ATX12V V2.0 (24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - потянет большинство крепких карт.

Жесткий не рекоменду .т.к. он теперь стоят как золото, и корпус тоже, т.к. я правильно понял что все эти запчасти есть?
Очень большое спасибо за подсказку и помощь, я в железе совсем не разбираюсь!!!

Единственное, что мне по любому придётся менять, так это корпус. На лицевой стороне, отвалилась кнопка включения. Приляпать её нет возможности, а искать?.. Гиблое дело. Пробовал клеить, в пустую. Так что у меня сейчас просто скилет из железа.
TAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2011, 21:30   #7 (permalink)
TAST
Banned
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 408
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kuzia Посмотреть сообщение
TAST, вам попался адекватный консультант, не пилите его. Атлон х3 под ваши нужды очень ничего, к тому-же наверняка имелась в виду разлочка, то чтоже очень хорошо. Только вот я бы вообще взял феном х2 под разлочку.

5450 вообще не о чем карта, я себе даже в HTPC ее не поставил, предпочел 5570. Так что...

Ваш выбор G840 + 6850, и забыть о AMD на какое-то время.
Я не стремлюсь за супер-пупер машиной. Собственно игры - это так... для отдыха. Видюху конечно поменяю, но на первое время я думаю, этой пака хватит с лихвой. Кроме того, я пользуюсь Linux-ом.

Извиняюсь, я в железе очень слабо разбираюсь и в терминах. Не спец, а что такое - разлочка?
TAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2011, 02:59   #8 (permalink)
DTS
Member
 
Аватар для DTS
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 6,446
Записей в дневнике: 15
Сказал(а) спасибо: 53
Поблагодарили 163 раз(а) в 20 сообщениях
Репутация: 51425
По умолчанию

разлочка-это разблокировка заблокированого производителем одного ядра,так поступают иногда со всей линейкой выпушеных процессоров выявив в нескольких испытуемых образцах неисправные ядра.считай лотерея,если попался рабочий проц на 100%,а его под одну марку закинули к бракованым и програмно заблокировали одно ядро,то получишь 4полноценных ядра по цене 3х если его разблокируешь
DTS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:03   #9 (permalink)
TAST
Banned
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 408
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Maga Посмотреть сообщение
собрал с условием что вы поставите потом нормальный графический адаптер. Память потом тоже доставите. Так же можно доставить SSD
Процессор Intel "Core i5-2310" (2.90ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 GlacialTech "Igloo 5760" | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-P67X-UD3-B3" (iP67, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Модуль памяти 4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/4G (PC10600, 1333МГц, CL9) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр
Блок питания 550Вт Chieftec "A135 APS-550S" ATX12V V2.0 (24+4+6+8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) | Прайс-лист | Товары, услуги | Ф-Центр - потянет большинство крепких карт.

Жесткий не рекоменду .т.к. он теперь стоят как золото, и корпус тоже, т.к. я правильно понял что все эти запчасти есть?

Огромное спасибо за список! Правда кое-чего всё же не оказалось в магазине, взял БП того же производителя, но на 600 вт CHIFTEC A80 CTG-600-80P и кулер на проц - RR-H101-30PK-RUВ нём ещё трубочки вделаны, я так понимаю охложд.жидкость , и кулер с боку, корпуc ZALMAN Z9 - 1800 руб.
TAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:09   #10 (permalink)
TAST
Banned
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 359
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 408
По умолчанию

Правда есть и не очень приятная сторона. К сожалению на материнке этого поколения нет вообще IDE портов, только SATA. В результате пока буду сидеть с одним HDD и флэшки в качестве сторонних носителей. На приводе DVD Pioneer 111, не предусмотрен SATA.Теперь только до следующей З/п.
TAST вне форума   Ответить с цитированием
Ads

Яндекс

Member
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 40200
Записей в дневнике: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 55070
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.




Часовой пояс GMT +4, время: 08:03.

Powered by vBulletin® Version 6.2.5.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.